Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня Я поделюсь с Вами прекрасным, простым, очень вкусным и дешевым рецептом! Приятного чтения, и приготовления.
ЧТО МЫ ПОКУПАЕМ?
1. Целую, неразделанную курицу. Это одно из самых дешевых видов мяса. Берем именно целую курицу, т.к. в цену разделанной курицы включена услуга разделки и т.д. Выгодно покупать именно целых курочек.
2.Морковь. Развесную, грязную, немытую морковь, на вкусе это никак не отразится, а на цене значительно. Примерно 3 морковки среднего размера.
3.Лук. Около 1 килограмма развесного лучка.
4.Гречка. Примерно 800гр.
5.Бульонные кубики. 2 шт. Бульонные кубики делают любое блюдо намного вкуснее за копейки. Их можно использовать везде, и делать блюдо вкуснее. Для примера, сварите макароны, но залейте их не водой, а бульоном.
Начнем с куры. И Я сразу расскажу чем Я руководствуюсь: Нога с бедром=1 порция, нога с бедром=2ая порция, одна грудка=3я порция, еще одна грудка=4ая порция, и крылья с кусочком мяса со спины=5ая порция. ИТОГО=5 порций
ИТОГОВЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ
700 гр гречи
2 кг куры
2 литра бульона (жидкого или 2 бульонных кубика)
500 гр моркови
700 гр лука
Приправа для курицы (пакетик)
Масло для жарки (растительное)
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разделываем курицу на отдельные части.
- Посыпаем приправой и смазываем растительным маслом.
- Поджариваем до золотистой корочки и выкладываем.
- Следом обжариваем порезанный лук и морковь.
- Разводим кубики бульона или жидкий бульон в воде. Можно добавить хрена или горчицы в бульон.
- В обжаренные овощи добавляем гречу, перемешиваем и солим.
- Сверху выкладываем курицу.
- Заливаем бульоном, закрываем крышкой и доводим до кипения (20 минут). Выключаем и держим с закрытой крышкой ещё 15 минут, если влага ещё осталась. Готово!
Уважаемые читатели, пишите комментарии как Вам блюдо, и подписывайтесь на канал. Будет еще больше вкусных и недорогих рецептов!