Найти в Дзене
Жаркая Кулинария

Сковородка вкусной еды за копейки

Оглавление
Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня Я поделюсь с Вами прекрасным, простым, очень вкусным и дешевым рецептом! Приятного чтения, и приготовления.

ЧТО МЫ ПОКУПАЕМ?

1. Целую, неразделанную курицу. Это одно из самых дешевых видов мяса. Берем именно целую курицу, т.к. в цену разделанной курицы включена услуга разделки и т.д. Выгодно покупать именно целых курочек.

2.Морковь. Развесную, грязную, немытую морковь, на вкусе это никак не отразится, а на цене значительно. Примерно 3 морковки среднего размера.

3.Лук. Около 1 килограмма развесного лучка.

4.Гречка. Примерно 800гр.

5.Бульонные кубики. 2 шт. Бульонные кубики делают любое блюдо намного вкуснее за копейки. Их можно использовать везде, и делать блюдо вкуснее. Для примера, сварите макароны, но залейте их не водой, а бульоном.

Начнем с куры. И Я сразу расскажу чем Я руководствуюсь: Нога с бедром=1 порция, нога с бедром=2ая порция, одна грудка=3я порция, еще одна грудка=4ая порция, и крылья с кусочком мяса со спины=5ая порция. ИТОГО=5 порций

ИТОГОВЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ

700 гр гречи
2 кг куры
2 литра бульона (жидкого или 2 бульонных кубика)
500 гр моркови
700 гр лука
Приправа для курицы (пакетик)
Масло для жарки (растительное)
Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разделываем курицу на отдельные части.
  • Посыпаем приправой и смазываем растительным маслом.
  • Поджариваем до золотистой корочки и выкладываем.
  • Следом обжариваем порезанный лук и морковь.
  • Разводим кубики бульона или жидкий бульон в воде. Можно добавить хрена или горчицы в бульон.
  • В обжаренные овощи добавляем гречу, перемешиваем и солим.
  • Сверху выкладываем курицу.
  • Заливаем бульоном, закрываем крышкой и доводим до кипения (20 минут). Выключаем и держим с закрытой крышкой ещё 15 минут, если влага ещё осталась. Готово!

Уважаемые читатели, пишите комментарии как Вам блюдо, и подписывайтесь на канал. Будет еще больше вкусных и недорогих рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются