Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Чеченские лепешки "Чепалгаш"

-2

Чепалгаш - это национальные чеченские лепешки из бездрожжевого теста с начинкой. Лепешки могут быть с начинкой из творога или картофеля, обязательно пропитанные сливочным маслом. Лепешки получаются очень нежными и вкусными.

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

тесто:

  • 250 мл кефира
  • 1\2 чайной ложки соли
  • 1\2 чайной ложки соды
  • 320 г муки

начинка:

  • 200 г сухого творога ( лучше домашнего )
  • 2-3 столовые ложки измельченной зелени ( кинза, лук )
  • 1 сырое яйцо
  • соль, перец по вкусу

и еще:

  • сливочное масло для смазывания

Способ приготовления

-3

Смешать кефир комнатной температуры с солью и содой.
Оставить на несколько минут.
Постепенно добавить просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

К творогу добавить зелень, яйцо.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Тесто разделить на 6 равных частей.
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку.
На одну половину выложить начинку ( по 1 столовой ложке ) и накрыть второй половиной лепешки.
Хорошо закрепить края.

-4

Обжарить лепешки с обеих сторон на сухой сковороде.
Готовые чепалгаш выкладывать на тарелку одна на другую.
Каждую лепешку опустить в горячую воду.
Выложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

-5