Чепалгаш - это национальные чеченские лепешки из бездрожжевого теста с начинкой. Лепешки могут быть с начинкой из творога или картофеля, обязательно пропитанные сливочным маслом. Лепешки получаются очень нежными и вкусными.
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
тесто:
- 250 мл кефира
- 1\2 чайной ложки соли
- 1\2 чайной ложки соды
- 320 г муки
начинка:
- 200 г сухого творога ( лучше домашнего )
- 2-3 столовые ложки измельченной зелени ( кинза, лук )
- 1 сырое яйцо
- соль, перец по вкусу
и еще:
- сливочное масло для смазывания
Способ приготовления
Смешать кефир комнатной температуры с солью и содой.
Оставить на несколько минут.
Постепенно добавить просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
К творогу добавить зелень, яйцо.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Тесто разделить на 6 равных частей.
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку.
На одну половину выложить начинку ( по 1 столовой ложке ) и накрыть второй половиной лепешки.
Хорошо закрепить края.
Обжарить лепешки с обеих сторон на сухой сковороде.
Готовые чепалгаш выкладывать на тарелку одна на другую.
Каждую лепешку опустить в горячую воду.
Выложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!