Какая самая вкусная еда на планете? Есть блюда, заслуживающие нашего внимания, о которых мы не знали.
Специалисты в области кулинарии устроили краткое изложение 10 лучших блюд на планете, которые нужно будет попробовать не только специалистам. Как вы, наверное, знаете, о вкусах не спорят, поэтому есть обзор, в котором приняли участие 35 тысяч человек, которые проголосовали "как им больше нравится". Итак, 10 лучших блюд на планете. Приятного Аппетита!
Во всяком случае, блюдо это Ренданг, Индонезия. Это гамбургер, приготовленный в молоке с "лимонной травой", чесноком, куркумой, имбирем и бобовым тушеным перцем. Читатели называли это блюдо "самым восхитительным".
Следующим лучшим было также индонезийское блюдо-Наси горенг, сочетание риса, яиц и курицы.
Японские суши находятся в третьей ситуации, как отметил один из респондентов: "деликатес может быть основным."
На четвертом месте - Том батат гун (Таиланд), блюдо состоит из многочисленных добавок: креветки, грибы, помидоры, "лимонная трава", лайм, множество вкусов, по большей части представленных кокосовым молоком.
Пятым был пад-тай, тоже тайское блюдо, с необычным соусом. Блюдо, которое сами тайцы считают главным в тайской кухне. Вы можете приготовить его с мясом, но дополнительно с курицей или креветками. Принципиальной основой точности блюда является смена вкусов, когда сначала ощущается сладкий вкус, в этот момент едкий, а ближе к концу острый. Для этого нужно соответствующим образом настроить соус
6-е место также относится к тайской еде Сом кап или папайя, подающей смешанную зелень, со вкусом мяса дичи.
Гонконгские пельмени Диме не нужно утруждать себя исключительной подачей, они обожаются двумя местными жителями и экскурсантами, учитывая все обстоятельства, – на седьмом месте.
Японское блюдо Рамен на восьмой позиции, суп с лапшой с мясом и ароматизаторами. Рамен состоит из пшеничной лапши в бульоне, поверх которой можно положить различные добавленные вещества: исключительно приготовленную свинину, называемую чашу, камабоко; соленые огурцы (цукэмоно): побеги бамбука, соленые грибы шиитаке, птенцы фасоли мунг и овощи, такие как шпинат, зеленый лук или комацуна (ассортимент китайской капусты). Тут и там в рамен добавляют нори и яйца (вареные или опаленные).
Пекинская утка-" Пекинская утка " не нуждается в представлении, однако идеально попробовать ее в Пекине(пока она еще настроена по всем старым обычаям, которые сегодня, как указывают натуралисты, вредят климату). Формула пекинской утки была широко известна со времен династии Юань, когда в 1330 году врач и диетолог, ответственный за режим питания правителя, Ху Сихуэй, распространил ее в своем важнейшем труде "Важнейшие принципы питания".
Кроме того, тайское блюдо Массаман карри замыкает десятку лучших, учитывая все обстоятельства, карри-это, пожалуй, самое известное и любимое блюдо на планете.