Последнее время на ужин стала готовить это легкое блюдо. Курица получается сочной, но не жирной. Рецепт очень простой в приготовлении и очень быстрый. Делюсь рецептом с вами.
Ингредиенты:
Куриное филе – 700гр.
Майонез или сметана – 2ст. ложки,
Чеснок – 4 зубчика.
Капуста цветная (можно капусту брокколи) – 700 гр.
Грибы шампиньоны – 500 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Яйца – 3 шт.
Молоко – 0,5 стакана.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на кусочки, солим, все перемешиваем с майонезом (сметаной). Чистим чеснок и выдавливаем на курицу. Все перемешиваем, закрываем пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 20-30 минут.
Цветную капусту разбираем на соцветия, шампиньоны нарезаем средней величины. Готовим заливку: яйца смешиваем с молоком, все хорошо перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом, укладываем капусту, грибы, наверх курицу и заливаем заливкой. Ставим в разогретую духовку на 250 градусов примерно на 60 – 70 минут.
Подавать можно со сметаной или с соусом: мелко порезанную свежую зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) перемешать со сметаной, посолить по вкусу.
Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь. Ставьте лайки. Всем удачи.