Найти в Дзене
Посолим Поперчим

Легкий ужин для худеющих. Курица с овощами в духовке.

Последнее время на ужин стала готовить это легкое блюдо. Курица получается сочной, но не жирной. Рецепт очень простой в приготовлении и очень быстрый. Делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты:

Куриное филе – 700гр.

Майонез или сметана – 2ст. ложки,

Чеснок – 4 зубчика.

Капуста цветная (можно капусту брокколи) – 700 гр.

Грибы шампиньоны – 500 гр.

Сливочное масло – 50 гр.

Яйца – 3 шт.

Молоко – 0,5 стакана.

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на кусочки, солим, все перемешиваем с майонезом (сметаной). Чистим чеснок и выдавливаем на курицу. Все перемешиваем, закрываем пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 20-30 минут.

Цветную капусту разбираем на соцветия, шампиньоны нарезаем средней величины. Готовим заливку: яйца смешиваем с молоком, все хорошо перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом, укладываем капусту, грибы, наверх курицу и заливаем заливкой. Ставим в разогретую духовку на 250 градусов примерно на 60 – 70 минут.

Подавать можно со сметаной или с соусом: мелко порезанную свежую зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) перемешать со сметаной, посолить по вкусу.

-4

Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь. Ставьте лайки. Всем удачи.

Еда
6,93 млн интересуются