4 подписчика

БЫСТРЫЙ ПИРОГ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ ЯБЛОЧНЫЙ

Куриные яйца-2 шт
Сахар -125гр
Пшеничная мука-135 гр
Разрыхлитель-1 чайная ложка

Куриные яйца-2 шт

Сахар -125гр

Пшеничная мука-135 гр

Разрыхлитель-1 чайная ложка

Соль-по вкусу

Яблоки-2 шт

Ванильный сахар-1 чайная ложка

Сливочное масло-0.5 ч.л

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

1.В миску вбейте яйца, добавьте небольшую щепотку соли и сахар.

2.Все хорошенько взбейте венчиком или миксером. Также можно по желанию добавить корицу и ванильный сахар. Я готовлю без корицы, у меня ее не очень любят, но уверена, с ней тоже будет вкусно.

3.Разрыхлитель смешайте с мукой и просейте в нашу жидкую массу. Советую не игнорировать просеивание муки с разрыхлителем, так как благодаря этому приему мука насыщается кислородом, делая будущую выпечку более воздушной, а ещё разрыхлитель равномерно распределяется в муке, это значит, что и готовая выпечка будет равномерно подниматься и станет только красивее и вкуснее.

4.Яблоки нарежьте дольками. Кожуру желательно срезать, но всё зависит от вашего желания и жесткости шкурки.

5.Форму, пригодную для микроволновки, хорошо смажьте сливочным маслом. На дно произвольно уложите дольки яблок.

6.Яблоки залейте тестом. Поставьте в микроволновку. Выставите мощность 800 Вт. Включите на 5 минут. Если яблочный пирог будет сыроват - добавьте максимум 1 минуту. Дольше не стоит - он станет резиновым на вкус. Если вам покажется что он чуть влажноват - не переживайте, он дойдет.

Аккуратно переложите пирог на блюдо и угощайтесь)

Приятного аппетита!