Найти тему
Пир Богов

Готовится очень просто! Вкусная и сочная Морковь по-корейски.

Оглавление

Готовить салат «Морковь по-корейски» очень выгодно. Готовится быстро и из бюджетных продуктов. Долго сохраняет свежий вид и вкус. Кушать можно как отдельно салат и так же добавлять в другие салаты, закуски и вторые блюда. Есть несколько способов ее приготовления, но я расскажу о том каким пользуюсь чаще всего. Готовлю с готовой приправой для корейских салатов (зерно кориандра, базилик, лук сушенный, мускатный орех, смесь перцев, красная паприка, горчичный порошок, чеснок гранулированный, соль, чабер).

***

Подробнее можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🌯🌮 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🍛🥗🥧Подписывайтесь))) 😉

***

Состав:

-2

500гр моркови

1 луковица

2 зуб. чеснока

1ч.л. соли

3-4ст.л. растит.масла

15гр (1ст.л.) приправ

1-1,5 ст.л. уксуса 9%

1-1,5ч.л. сахара

Способ приготовления:

Чищенную морковь натереть на специальной терке или нарезать тонкой солонкой. В морковь добавить соль, сахар и все перемешать.

-3

Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке.

-4

Луковицу крупно нарезать.

На горячую сковороду выливаю масло и слегка обжариваю лук. Лук нужен только для аромата масла.

-5

Морковь складываю горочкой и сверху кладу специи. Через ситечко лью раскаленное масло на специи. Добавляю чеснок и уксус. По желанию можете добавить еще 0,5ст.л. уксуса.

-6

Все хорошо перемешиваю. Накрываю крышкой или пленкой. Оставляю остыть и убираю в холодильник. Через 4 часа можно пробовать.

-7

Так же можно использовать иной вариант. Из горячего масла убрать лук и добавить специи. Они хорошо раскроют свой аромат в масле и перед тем как вливать в морковь добавить уксус. А все остальное делаете как написано выше. Вот так я готовлю морковь по-корейски.

-8

***

Любителям и ценителям моркови и корейской еды посвящается!

Морковь по-корейски добавляю в такие салаты и закуски:

«Солнечный» (рецепт), «Любимый» (рецепт), «Пир Богов» (рецепт), «Сюрприз» (рецепт), Шаурма с мясом (рецепт), Шаурма без мяса (рецепт) и другие вкусности здесь.

#морковьпокорейски #корейскаяморковь #какприготовить #изморкови #постноеблюдо #морковьпокорейскивдомашнихусловиях #вегетарианскийрецепт #салат #закуска #постноеблюдо