Найти тему
СТРЯПУХА

Печенье "Нежное" - рассыпчатое и просто тает во рту

Доброго времени суток дорогие читатели и гости моего канала! Хочу поделиться с вами своим быстрым и лёгким рецептом приготовления нежного и вкусного печенья под красивым названием "Нежное" . Готовится это печенье очень быстро и просто, а результат вас точно порадует.

Печенье "Нежное" - рассыпчатое и просто тает во рту
Печенье "Нежное" - рассыпчатое и просто тает во рту

Что нам понадобится для приготовления этого печенья:

Мука пшеничная - 2 стакана.
Сахар - 0,5 стакана.
Маргарин или спред - 130 грамм.
Яйцо куриное - 1 штука.
Сода пищевая - 0,5 чайной ложки.
Что нам понадобится для приготовления этого печенья
Что нам понадобится для приготовления этого печенья

Приступаем к приготовлению печенья:

А готовить то всё очень просто и быстро - для начала яйцо взбиваем с сахаром вилкой или венчиком - как вам будет удобнее. Далее в отдельной миске разминаем вилкой маргарин или спред и добавляем его к нашей яичной смеси - ещё раз взбиваем. Затем добавляем соду и пшеничную муку.

В отдельной миске разминаем вилкой маргарин
В отдельной миске разминаем вилкой маргарин

Теперь уже руками месим тесто - тесто должна быть эластичным. Далее раскатываем тесто толщиной примерно 1 см и с помощью формочек, либо стакана вырезаем наши печенья.

Добавляем его к нашей яичной смеси, взбиваем. Добавляем соду и муку
Добавляем его к нашей яичной смеси, взбиваем. Добавляем соду и муку

Выкладываем печенья на противень (смазывать не нужно) или на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут до золотистого цвета.

С помощью формочек, либо стакана вырезаем наши печенья
С помощью формочек, либо стакана вырезаем наши печенья

Готовые печенья остужаем и подаём к столу. Печенье готово! Получается очень нежное и из одной порции вышла целая гора этого лакомства. Думаю, это самый бюджетный и быстрый, а главное вкусный вариант приготовления домашнего печенья. Попробуйте и вы его приготовить.

Выкладываем печенья на противень (смазывать не нужно) или на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут до золотистого цвета
Выкладываем печенья на противень (смазывать не нужно) или на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут до золотистого цвета

Приятного вам аппетита и до новых встреч!