Найти тему

Хочешь узнать, каков твой муж, развелись с ним.

В народе говорят:"Хочешь узнать, каков твой муж, развелись с ним".
История, которую я хочу вам рассказать, на первый взгляд может показаться выдумкой. Но я сама была участником части этой истории и описываю в точности все гримасы нашего следствия и судопроизводства.
Елена и Олег поженились будучи студентами. Он- военного училища, она - университета. После окончания учебы в течение почти 20 лет жили и служили в Сибири. И все у них было: работа, квартира,приличная зарплата. Не было только детей. Не получались и все тут. Елене очень хотелось быть мамой, и супруги решили усыновить кого-нибудь. И усыновили девочку, от которой отказалась родная мать. А через пару лет - мальчика. Елена полностью погрузилась в заботы о детях, и муж почувствовал себя заброшенным. На этой почве он стал искать утешение на стороне. И нашел. Когда Елене стало известно об этом, она решила уйти от мужа и уехать к родителям, которые жили в Тюмени. И ушла, и уехала. А ее муж перевелся служить в Екатеринбург. Чтобы получить квартиру большей площади, он попросил Елену отпустить пожить к нему дочь. Та не стала возражать ,и девочка уехала с отцом. А как же развивались события в Тюмени? Случилось так, что у усыновленного Еленой мальчика был биологический отец, который не состоял в браке с матерью мальчика. И, не желая расставаться с сыном, вступил в брак с Еленой . Родители Елены отнеслись ко всему с пониманием и приняли ее нового мужа. Елена и Игорь устроились на работу, дети ходили в сад, а бывший муж платил алименты. Но это ему очень не нравилось, начались проблемы с судебными приставами. Елена и Олег официально разделили детей: дочь осталась с отцом, а сын с матерью. В общем тихая жизнь у Елены продолжалась до тех пор, пока в 2003 году не скончался ее отец. В прошлом он был большим начальником , и это служило защитой для его семьи, пока он был жив. Даже бывший муж Елены, будучи полковником внутренних войск, побаивался его. А когда умер отец, жизнь Елены превратилась в ад.
Первой жертвой пал муж Елены Игорь. Его очень ловко подставили и обвинили в изнасиловании несовершеннолетней. Чтобы не привлекать Игоря к уголовной ответственности, сотрудники полиции предложили Елене уплатить несколько десятков тысяч рублей мзды. Но она по наивности веря в справедливость правосудия, сознавая, что Игорь оклеветан, отказалась платить, рассчитывая на то, что следователь во всем разберётся. Следователь "разобрался", и Игорь уехал в места не столь отдаленные на 13 лет. Он даже не имел права на условно- досрочное освобождение, так как это запрещено законом. А что же потерпевшая несовершеннолетняя? А она по- прежнему продолжила утешать водителей- дальнобойщиков и всех желающих. Сын подрос, пошел в первый класс. Школа была рядом, не надо было даже дорогу переходить, поэтому мальчик днём возвращался один. И вот в один из дней его встретила тетя -милиционер, взяла за руку, и отвела в детский дом. Без каких - либо претензий к матери, без судебного решения. Вы ,конечно,представляете ужас матери, которая, вернувшись с работы, узнала, что ребенок не вернулся из школы. Она конечно обратилась в полицию, где ей сообщили, что сын помещен в детский приют. В органе опеки и попечительства пояснили, что к ним поступило заявление бывшего мужа Елены, в котором он утверждал, что она морит ребенка голодом, не стирает и не гладит ему одежду и обувь, систематически употребляет спиртные напитки и не следит за поведением сына, который хулиганит в подъезде. Кто же мог предположить, что все это навет, ведь он был подписан офицером, полковником? Надо сказать, что с помощью прокуратуры Елена смогла доказать несостоятельность заявления, и вернула мальчика домой. Но ее мытарства на этом только начинались.
Через несколько дней после возвращения сына из детдома Елена в подъезде своего дома встретила двух сотрудников полиции- участковых уполномоченных, которые предложили ей пройти с ними в опорный пункт для разбирательства. Она отказалась. Это было,конечно неправильно, но ее можно понять, поскольку она уже дважды столкнулась с произволом. Сотрудники полиции подхватили Елену с двух сторон и силой потащили в участок. Они так бережно с ней обошлись, что судмедэксперт зафиксировал на ее теле множественные кровоподтёки. Чтобы скрыть беззаконие, полицейские написали на Елену заявление, что одному она чуть ли не откусила ухо, а второму оторвала пуговицу на кителе( хотя на улице было плюс 30, и сотрудник был одет в одну рубашку). Но кто обращает внимание на то, что заявление это появилось на следующий день, а китель сотрудник принес из дома? Следствие постановило, что полицейские действовали в соответствии с законом, а Елену признали виновной в оказании сопротивления сотрудникам полиции. И определили наказание: 3 года лишения свободы и штраф 8000 рублей. Елену взяли под стражу в зале суда и в этот же день отвезли в ближайшую женскую колонию. Говорили, что над этим пригоаором хохотали и щеки и сотрудники колонии.
Апелляционный суд изменил наказание на условное, но Елене пришлось целый месяц пробыть в колонии. Впечатлений она набралась и за прошлую жизнь и на будущее.
Но впереди ее ожидали новые испытания. Об этом я расскажу во второй части.