Думаю многие знают, что это за блюдо, многие его даже кушали, ну или явно слышали. Но не знают, как правильно и также вкусно его приготовить. На самом деле, все очень просто.
Для этого нам понадобится:
Для бульона:
-мясо(курица, говядина, баранина, конина)
-лук
-соль
-чёрный молотый перец
Для теста
-мука
-яйца
-соль
Для начала было бы отлично поставить вариться мясо. Я пробовала бешпармак на всех видах мяса, кроме свинины. Больше всего мне нравится с курицы наваристый бульон, либо с конины. Так вот, ставите вариться побольше мяса, солите и закрываете крышкой. Следите, чтобы оно сильно не уипело, чтобы бульон был прозрачным.
Приступаем к тесту. В миску просеиваем муку, добавляем яйца, соль и замештваем тесто. Немного даём ему полежать, и начинаем раскатывать, я люблю не сильно тонкое и не толстое.
Затем нарезаем лук это нам понадобится как подлив. Его выкладываем в отдельную маленькую кастрюльку. Пеочим, и накрывам крышкой.
После того, как мясо приготовилось, вытаскиваем его тарелку. Далее после вскипения бульона, заливаем поварешкой бульон в кастрюльку с луком и доводим до кипения. Выключаем наш подлив с луковый. А бульон также стоит на газу. После кипения выкладываем в кастрюлю с бульоном раскатанное тесто. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и убавляем. Варим 2 мин. Вытаскиваем шумовкой в большую тарелку, поливаем сверху теста бульон с луком и сверху разделывам мясо.
Готово!
А кушали ли вы или пробовали готовить бешпармак сами? Делитесь своими впечатлениями, мне очень интересно! Также не забывайте ставить лайки!