Найти в Дзене

Рецепт национального казахского блюда бешпармак

Для этого нам понадобится:
Для бульона:
-мясо(курица, говядина, баранина, конина)
-лук
Думаю многие знают, что это за блюдо, многие его даже кушали, ну или явно слышали. Но не знают, как правильно и также вкусно его приготовить. На самом деле, все очень просто.

Для этого нам понадобится:

Для бульона:

-мясо(курица, говядина, баранина, конина) 

-лук

-соль 

-чёрный молотый перец

Для теста 

-мука 

-яйца 

-соль 

Бешмармак национальный
Бешмармак национальный

Для начала было бы отлично поставить вариться мясо. Я пробовала бешпармак на всех видах мяса, кроме свинины. Больше всего мне нравится с курицы наваристый бульон, либо с конины. Так вот, ставите вариться побольше мяса, солите и закрываете крышкой. Следите, чтобы оно сильно не уипело, чтобы бульон был прозрачным. 

Приступаем к тесту. В миску просеиваем муку, добавляем яйца, соль и замештваем тесто. Немного даём ему полежать, и начинаем раскатывать, я люблю не сильно тонкое и не толстое. 

Раскатанное тесто
Раскатанное тесто

Затем нарезаем лук это нам понадобится как подлив. Его выкладываем в отдельную маленькую кастрюльку. Пеочим, и накрывам крышкой. 

После того, как мясо приготовилось, вытаскиваем его тарелку. Далее после вскипения бульона, заливаем поварешкой бульон в кастрюльку с луком и доводим до кипения. Выключаем наш подлив с луковый. А бульон также стоит на газу. После кипения выкладываем в кастрюлю с бульоном раскатанное тесто. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и убавляем. Варим 2 мин. Вытаскиваем шумовкой в большую тарелку, поливаем сверху теста бульон с луком и сверху разделывам мясо. 

Готово! 

Бешбармак из курицы
Бешбармак из курицы

А кушали ли вы или пробовали готовить бешпармак сами? Делитесь своими впечатлениями, мне очень интересно! Также не забывайте ставить лайки! 

Бешбармак с конины
Бешбармак с конины