Найти тему
Сытый муж

Капустные трубочки.

Оглавление

Я часто готовлю из лаваша разные рулетики, это конечно вкусно и быстро, но в этот раз решила заменить привычный лаваш капустными листами.

Реакция родных не заставила ждать, это действительно бомба и в горячем и в холодном состоянии.

Этот хруст капусты и нежная начинка, а сверху корочка - блаженство.

Поэтому делюсь этим с вами, что бы вы смогли порадовать своих близких новым рецептом.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Капуста (среднего размера)
  • Яйца 7-10 шт
  • Соленые огурцы
  • Грибы
  • Сосиски или колбаса
  • Молоко
  • Мука
  • Соль, перец
  • Сливочное масло
  • Зелень
  • Сметана
  • Горчица

Для начала нужно приварить капусту, что бы листы хорошо отделялись.

Сейчас капуста не сезонный продукт, поэтому время на приварку занимает от 7-15 минут.

Из капусты при помощи ножа вытаскиваем кочерыжку.

-2

С помощью ножа делаем 5 отверстий по кругу и вынимаем ее.

Чайник нужно вскипятить. На дно кастрюли опускаем капусту и заливаем горячей водой. Ставим на небольшой огонь. Как только верхние листочки стали прозрачными и отделились от кочана, можно сливать воду и немного остудив капусту, разделить ее на листочки.

Срезаем толстые прожилки и с помощью скалки или деревянного кулинарного молотка отбиваем листочки до мягкости.

-3

-4

Нарезаем колбасу, огурцы, яйца.

-5

Грибы режем мелко и обжариваем до готовности на растительном масле с добавлением сливочного.

Все соединяем, добавляем сметану и немного горчицы, соль и перец, все хорошо перемешиваем до однородности.

Делаем льезон (смесь яиц и молока).

2 яйца + 100 мл. молока

Чайная ложка соли и перца .

Все хорошо взбиваем до лёгкой пены.

-6

Формируем трубочки. На лист капусты выкладываем начинку не доходя до краев и сворачиваем.

-7

-8

-9
-10

-11

На сковороду наливаем растительное масло с добавлением сливочного и ждём что бы сковорода нагрелась.

Для панировки используем муку и льезон.

-12

Сначала в муку, потом в льезон, потом снова в муку и аккуратно укладываем на сковороду.

-13

-14

Обжариваем с двух сторон.

-15

-16

-17

Выкладываем на бумажные полотенца.

Делаем соус из сметаны, горчицы, зелени и чеснока.

Или используем любой другой соус по своему вкусу .

Можно просто поставить на стол в большой тарелке и соус в соуснике.

А можно пофантазировать и сделать интересную подачу.

Мои родные были удивлены и сначала даже не поняли что это капуста. Им очень понравилось!

Начинку можно делать любую, все зависит от вашей фантазии.

А главное в этом рецепте остаётся использование капустного листа.

Подписывайтесь на канал, жду ваших комментариев.

Напишите мне понравился ли вам рецепт?

Ставьте лайки.

До новых встреч на моем канале .

Еда
6,93 млн интересуются