Я часто готовлю из лаваша разные рулетики, это конечно вкусно и быстро, но в этот раз решила заменить привычный лаваш капустными листами.
Реакция родных не заставила ждать, это действительно бомба и в горячем и в холодном состоянии.
Этот хруст капусты и нежная начинка, а сверху корочка - блаженство.
Поэтому делюсь этим с вами, что бы вы смогли порадовать своих близких новым рецептом.
Для приготовления нам понадобятся:
- Капуста (среднего размера)
- Яйца 7-10 шт
- Соленые огурцы
- Грибы
- Сосиски или колбаса
- Молоко
- Мука
- Соль, перец
- Сливочное масло
- Зелень
- Сметана
- Горчица
Для начала нужно приварить капусту, что бы листы хорошо отделялись.
Сейчас капуста не сезонный продукт, поэтому время на приварку занимает от 7-15 минут.
Из капусты при помощи ножа вытаскиваем кочерыжку.
С помощью ножа делаем 5 отверстий по кругу и вынимаем ее.
Чайник нужно вскипятить. На дно кастрюли опускаем капусту и заливаем горячей водой. Ставим на небольшой огонь. Как только верхние листочки стали прозрачными и отделились от кочана, можно сливать воду и немного остудив капусту, разделить ее на листочки.
Срезаем толстые прожилки и с помощью скалки или деревянного кулинарного молотка отбиваем листочки до мягкости.
Нарезаем колбасу, огурцы, яйца.
Грибы режем мелко и обжариваем до готовности на растительном масле с добавлением сливочного.
Все соединяем, добавляем сметану и немного горчицы, соль и перец, все хорошо перемешиваем до однородности.
Делаем льезон (смесь яиц и молока).
2 яйца + 100 мл. молока
Чайная ложка соли и перца .
Все хорошо взбиваем до лёгкой пены.
Формируем трубочки. На лист капусты выкладываем начинку не доходя до краев и сворачиваем.
На сковороду наливаем растительное масло с добавлением сливочного и ждём что бы сковорода нагрелась.
Для панировки используем муку и льезон.
Сначала в муку, потом в льезон, потом снова в муку и аккуратно укладываем на сковороду.
Обжариваем с двух сторон.
Выкладываем на бумажные полотенца.
Делаем соус из сметаны, горчицы, зелени и чеснока.
Или используем любой другой соус по своему вкусу .
Можно просто поставить на стол в большой тарелке и соус в соуснике.
А можно пофантазировать и сделать интересную подачу.
Мои родные были удивлены и сначала даже не поняли что это капуста. Им очень понравилось!
Начинку можно делать любую, все зависит от вашей фантазии.
А главное в этом рецепте остаётся использование капустного листа.
Подписывайтесь на канал, жду ваших комментариев.
Напишите мне понравился ли вам рецепт?
Ставьте лайки.
До новых встреч на моем канале .