Найти тему
Моя Поляна

Соловьев и Брилев патриоты России. Могут быть у патриотов зарубежные виллы и иностранное гражданство.

Кому нас удобно делить на патриотов и людей, которые хотят радикальных изменений в стране? Мне часто в комментариях пишут, что я проплаченный патриот, «путинист», троль и еще кучу эпитетов с принадлежностью к власти. Если ты как-то обозначил свою позицию, то моментально тебе найдут место под тем или иным флагом.

Невозможно считать Крым нашим и не быть приверженцем сегодняшней власти. Я считаю, что можно. Потому что власть что делает - она организует жизнь в стране, а если она плохо ее организует, а если она закрывает глаза на что-то, а если у нее не доходят руки до чего-то, почему мне должно это нравится.

А мне это категорически и не нравится. Высоцкий в своем стихотворении «Я не люблю!» хорошо сказал, и, вообще, для меня Высоцкий, как пророк в своем отечестве, который мог все выразить в своих стихах, точно, искренне и поэтично.

Начало:

«Я не люблю фатального исхода.

От жизни никогда не устаю.

...

Последние строчки:

Пусть впереди большие перемены,

Я это никогда не полюблю».

Владимир Высоцкий.
Владимир Высоцкий.

Не буду столь решительна в своих высказываниях, как Высоцкий, но я не люблю:

когда ставят губернаторов или избирают, а они свою хозяйственную должность начинают воспринимать как властелины вотчины, на которой они зарабатывают на безбедную старость себе и своим родным. Примеров много, эти люди даже не знают куда тратить награбленное, все хранят дома в кубышках. Это губернаторы Пензенской области Иван Белозерцев, Ивановской области Павел Коньков, Еврейской автономии Александр Винников, Марий Эл Леонид Маркелов, Удмуртии Александр Соловьев и т.д.;

когда чиновники, выстраивают вертикаль власти только с одним желанием, чтобы вся система работала на обогащение их кошелька, а не государства. И тоже эти люди не знают куда девать наворованное, всё хранят в пустых квартирах, как в ячейках банка. И этих квартир у них столько, что можно устраивать постоялые дома. Министр финансов Московской области Алексей Кузнецов, Заместитель начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрий Захарченко, Начальник департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ Евгения Васильева и т.д.;

когда с экрана телевидения мне с честными лицами рассказывают, как там все плохо, я имею ввиду Европу и США, а сами покупают там недвижимость. Если там так плохо, зачем тебе домик на итальянском озере? Если там так плохо, зачем тебе гражданство Великобритании? Это журналисты центрального канала Россия, Владимир Соловьев и Сергей Брилев.

Вроде Владимир Соловьев, на каком- то озере.
Вроде Владимир Соловьев, на каком- то озере.

Но это не значит, что я сегодня хочу встать под знамена Навального и устраивать «хапарай» в стране. Потому что я вижу, кто этот Навальный, и за чей счет этот банкет устраивается, и потому что я вижу примеры таких «страданий» за народ: Украина, Армения, Белоруссия, бывшие республики средней Азии.

Мне также противно слушать оппозиционеров, которые потоком льют грязь на все, что есть в стране. Я не слышала ни одного положительного отзыва о власти, всё подвергается критике, и «Эхо Москвы» тому ярчайший пример.

Мне осточертели люди, которые хотят и на елку влезть и попу не ободрать. Это наши либеральные журналисты – Ксения Собчак. Непримиримый борец за наше с вами счастье, трибун, глашатай, единственная цель которой, застолбиться на центральном канале, жить хочется красиво, хочется быть знаменитой, и для этого нужны средства государственного телевидения.

Если делать вывод из всего выше написанного, мне сложно себя приписать к людям, которые согласны с властью, но я и не могу себя назвать оппозиционером. Это не значит, что я не буду смотреть программу Соловьева, буду, потому что к нему приходят умные люди, разные люди, которые, для кого-то, пропагандисты, а для меня, те, кто могут ясно обрисовать ситуацию, могут внятно сказать, что они думают и предложить решения. Но сразу скажу - не все.

Я буду читать Эхо Москвы, я хочу знать точку зрения такой оппозиции и ретрансляцию западной мысли.

Когда я не согласна, я пойду на митинг против, и я ходила.

Но я точно не хочу делить страну на «свой – чужой». Когда происходит определение позиций внутри России – это нормально. Ненормально, когда это превращается в ненависть и вражду между нами.

Так кому это выгодно, развести наших граждан по углам ринга. Думаю, вы догадываетесь. Катаклизмы в нашей стране так или иначе были выгодны нашим западным партнерам, их девиз: «Чем хуже в России, тем лучше нам». И это прослеживается с тех незапамятных времен, когда мы стали значимыми в мировой политике, вот когда император Петр I ворвался со своим флотом и армией на поле битвы - Европа, ведь европейцы только и делали, что решали свои междусобойчики: Испания, Франция, Англия. И вдруг нарисовался русский царь и сказал: теперь будет так, как я сказал. И не только сказал, а сделал, и уже 300 лет наша страна решает судьбу Европы.

Петр I.
Петр I.

Так кому это понравится - никому, вот с тех самых пор и идет непримиримая борьба с Россией.

И снова Высоцкий:

Все взревели, как медведи: «Натерпелись — сколько лет!

Ведьмы мы, али не ведьмы? Патриотки али нет?!

Налил бельма, ишь ты, клещ, отоварился!

А ещё на наших женщин позарился!»...

Вот, сижу и думаю, а я - патриотка, али нет.

Спасибо, что дочитали до конца статью. Буду благодарна, если Вы подпишетесь на мой канал. Ваши лайки помогают автору канала продолжать публикации. Читайте другие мои статьи.

"НЕДОЧЕЛОВЕКИ" из Кенигсберга. Васильев заговорил как Гиммлер.

Девочки боролись, боролись. А победили опять мужики, детины в юбках. Просто спорт.