Продолжение книги «Как победить рак, или помогите найти Бураева»
Предыдущая глава - Письма издалека…
Перечитывая письма, я постоянно ловлю себя на мысли: Кто он?, с чего начинал?, как шел к заветной цели- служению здоровью людей?!
Кандидат биологических наук, Старший научный сотрудник ООО «Диана», лауреат премии им. Ползунова, автор 10 изобретений, в том числе «Способа применения биологически активных добавок для реабилитации облученных» и «Способ лечения онкологических больных», его фамилия занесена в энциклопедию «Лучшие люди России», - это все о нем, о Михаиле Эриковиче Бураеве.
В этом рассказе его жизнь, его мысли и чаяния, его борьба за справедливость, за здоровье, за здоровое будущее людей, населяющих Россию. В этом рассказе он весь – такой разный, разносторонний и такой цельный в своем служении людям.
Уже более 20 лет Михаил Эрикович не просто живет и работает. Он дарит людям надежду, дарит ж и з н ь…
Родительский дом – начало начал…
Все мы родом из детства, а оно у нашего героя проходило в поселке Бохан Боханского района Усть-Ордынского Бурятского автономного округа Иркутской области. В семье росли три брата - Юрий, Михаил и Александр.
Гордая полячка Янина Григорьевна Липовецкая рассталась с их отцом, когда Мише было три года, и весь груз по воспитанию мальчишек лег на ее хрупкие плечи. Она приучила сыновей к работе и заботе друг о друге: каждый из них чувствовал ответственность не только за себя, но и друг за друга. Ребята видели, как нелегко матери, любили и жалели еѐ, стараясь помочь ей даже больше, чем можно предположить. А самым ласковым и добрым всегда был и остается Миша, Михаил Эрикович. В памяти у Михаила Эриковича до сих пор осталась совсем недетская тревога, как они проживут еще одну зиму: уродится ли картошка, свекла, морковь, капуста, будут ли огурцы, прокормят ли поросенка, хватит-ли сена корове на зиму…
В укромном уголке сердца нашего героя навсегда остался любимый дядя, ныне покойный, Петр Григорьевич Липовецкий. Дядя заменил маленькому Мише отца. Петр Григорьевич брал его с собой на все работы, в том числе строительные, не делая поблажек Мишиному возрасту. «Мы строили склады, проводили ремонтные работы». Уже тогда в нем проявлялись задатки лидера. С ним считались все «старшаки» в округе, прислушиваясь и считаясь с мнением младшего друга. Мама, добрая, трудолюбивая женщина, работала заведующей складом в районной заготовительной конторе, принимающей от населения грибы, лекарственные травы, ягоды. Там-то шестилетний Мишка и заработал свои первые в жизни деньги на заготовке грибов: «В сезон я с самого раннего утра и до позднего вечера пропадал в лесу. За годы жизни в Бохане сдал несколько тонн грибов и ягод. Я был счастлив, что мог сам зарабатывать деньги. Второй плюс: я себя больше уважал и чувствовал себя самостоятельным и взрослым». Чуть позже в жизни их семьи произошли изменения. В доме появился мужчина, который полноправно заменил мальчишкам отца - Роберт Михайлович Фомин. Вместе с отчимом Миша Бураев ездил за кедровым орехом, за ягодами: «Отчим буквально весь был пропитан любовью к лесу, чем еще больше увлек меня. Изобилие даров природы, окружающее меня, восхищало, но я знал, что собирать эти дары нужно аккуратно, чтобы после тебя еще что-то осталось и множилось. Моя любовь к охоте – тоже заслуга отчима. Охотничий билет я получил уже в 13 лет!..» - у Михаила Эриковича не хватает слов, чтобы выразить страсть к охоте, которую, как и чувство любви к Роберту Михайловичу, можно только почувствовать. Чувство любви к природе, знание ее, близость к ней - одни из самых благодатных и плодотворных человеческих чувств, которые являются основой родственного отношения к своей земле, гордостью за свою малую родину, ключом к хозяйской рачительности и бережливости при пользовании богатствами земли.
Начало пути
В одном из рассказов Василя Быкова есть мудрое выражение: «Человеку должно повезти в трех случаях - от кого родиться, у кого учиться и на ком жениться. В остальном он обойдется без Фортуны».
Следуя этой мудрости, можно сказать, что Бураев – счастливый человек. Ему по жизни везло и с учителями. Михаил Эрикович до сих пор с большой теплотой и благодарностью вспоминает свою первую учительницу – Анну Константиновну Волкову и своего главного школьного наставника – Владимира Алексеевича Карлова.
В 1975 году Михаил Бураев стал студентом факультета охотоведения Иркутского сельскохозяйственного института. Большое влияние на выбор жизненного пути оказал профессор Леонид Викторович Сопин, который читал будущим охотоведам курс товароведения продукции охотничьего хозяйства. Его лекции, которые он читал легко, с юмором и завораживающе интересно, любили все студенты. Леонид Викторович учил любить и охранять природные ресурсы России, учил, как использовать их на благо народа.
Практику Бураев проходил в госпромхозе «Мильковский» на Камчатке, он был ошеломлен природой, ее разнообразием и изобилием! В беседах с охотниками Михаил жадно внимал рассказам, кто, где и чем вылечился. А мечта рисовала яркие картины того, как, используя природные ресурсы можно помогать людям.
При выборе места работы после окончания института Бураев руководствовался, прежде всего, стремлением получать в перспективе высокие практические результаты, занимаясь воспроизводством и рациональным использованием природных ресурсов. Его голова полна самых, казалось бы, невероятных планов и задумок. Максималист по натуре он решил, что диплом о высшем образовании это только первая ступень к фундаментальным знаниям. На Урал он ехал с твердым намерением – закончить аспирантуру и написать диссертацию на тему «Охотничье хозяйство в индустриально развитых районах».
Начальник Управления охотничьего хозяйства Свердловской области, Киселев Анатолий Андреевич предложил на выбор два госпромхоза: Таборы и Карпинск. «Так я приехал в госпромхоз «Кытлым», где меня приняли как своего. Первое время, более полугода, жил в гостинице «Шахтер», - продолжает рассказ М. Э. Бураев.
Руководство отметило деловые качества молодого специалиста: директор Госпромхоза Шкотин Илья Трофимович предложил ему должность начальника производственного участка в Новой Ляле, где Михаил Бураев добросовестно отработал шесть лет.
В 1986 году Бураева направляют на повышение квалификации в родной институт в г. Иркутске, где он как практик, который уже многое знает, встретился со своими коллегами-специалистами. Из многочисленной группы специалистов треть закончили этот же институт.
Новая встреча с Леонидом Викторовичем Сопиным решила дальнейшую судьбу Михаила Эриковича. «Когда Сопин начал читать теорию, мы взмолились: Леонид Викторович, мы это все уже проходили, Вы нам лучше практические результаты расскажите Впервые я там узнал, что такое осиновая кора, про ее эффективность.». И Леонид Викторович отходил от учебного плана, рассказывая то, что им действительно в жизни пригодится… Здесь Бураева еще раз утвердился в мысли о необходимости оздоровления и лечения людей травами…
В 1987 году Бураев стал первым избранным директором госпромхоза «Кытлым». Народ поверил ему, пошел за ним! Михаил Эрикович и сейчас благодарен своим бывшим коллегам за доверие и поддержку. Особое внимание стали уделять заготовке и переработке лекарственных трав и добились того, что лекарственное сырье растительного и животного происхождения в структуре производства стало составлять более двадцати процентов против прежних 0,3.
В 1989 году состоялась судьбоносная встреча Бураева с нашими уральскими учеными Емельяновым Александром Михайловичем и Сбродовым Федором Михайловичем. Они стали руководителями его диссертации. Под их руководством Михаил Эрикович провел ряд экспериментов, которые увенчались успехом, а новизна разработок была подтверждена Свидетельствами на изобретения и Патентами Российской Федерации. Диссертацию он защитил в 1998 году. Получил ученую степень «кандидат биологических наук».
Не секрет что в переломные девяностые дефицит коснулся не только продуктов и промышленных товаров, но и лекарств, Михаил Эрикович спасение видит в использовании для лечения трав и начинает активно пропагандировать организацию и работу фитобаров.
В 1989 году, когда в госпромхозе была четко налажена заготовка лекарственного сырья, М. Э. Бураев вышел с предложением, организовать сеть фитобаров в школах, детских садах, на предприятиях, в больницах…
Первый фитобар в Карпинске открылся в 1989 году, в детском саду «Золотая рыбка», который посещал Антон Бураев. Бураевстарший с трудом уговорил заведующую Смагину Таисию Григорьевну внедрить доселе новое и неизвестное. Поначалу она буквально взмолилась: «Да не до фитобаров мне сейчас! Мне бы материалы для ремонта садика найти». Михаил Эрикович, не долго думая, берет список необходимых материалов, а уже на следующий день доставил в садик не только все необходимое для ремонта, но и для открытия фитобара: ягоды, лекарственные травы, чайники, термосы, плитки. Все бесплатно! В качестве благотворительности! Конечно же, обо всем было известно родителям детей. Естественно, что это проходило под строгим контролем ЦГБ. Врачи были поражены достигнутым результатом: заболеваемость детей в «Золотой рыбке» снизилась на 62%!!!
«Я позвонил директору Богословского алюминиевого завода в г. Краснотурьинске, Сысоеву Анатолию Васильевичу, изложил ему идею по включению нашего сырья растительного и животного происхождения по оздоровлению работников завода и организации фитобаров. Он собрал совещание. Я приехал, рассказал о пользе травяных чаев. Меня восхитила реакция Анатолия Васильевича. Сразу же по окончанию совещания Анатолий Васильевич вызвал в кабинет руководителей заводской поликлиники и отдела техники безопасности. Вопрос, как говорится, был решен в течение пяти минут. Так появились первые фитобары на БАЗе. Я благодарен Анатолию Васильевичу за понимание, за ту поддержку, которую он оказал нашему предприятию, а главное, за его заботу о здоровье людей, работающих на заводе. Мы часто встречались. Он делился своими знаниями, своим опытом управления и развития предприятия, помогал мне находить новые пути. По большому счету, он помог мне выстоять в смутные девяностые. Под его руководством на заводе проводились эксперименты по производству и использованию минеральных подкормок». При этом глаза Михаила Эриковича светились такой неподдельной искренностью, что мне вспомнилось изречение А. П. Чехова: «Подвижники нужны, как солнце: составляя самый поэтический и жизнерадостный элемент общества, они возбуждают, утешают и облагораживают».
В 1997 году, в период пандемии по гриппу все заводские фитобары работали в 2 смены. Результатом стало снижение заболеваемости гриппом в 5 раз (при росте заболеваемости в городе более 20%, заболеваемость на заводе повысилась всего на 4,5%).
Почти 20 лет работают на заводе фитобары. Много трудящихся благодаря им в заводскую поликлинику годами ходят только на профилактические осмотры.
«Я благодарен Брусову Владимиру Михайловичу, директору Волчанского завода ТНП Уралвагонзавода, что он в свое время меня правильно понял, открыв на предприятии фитобар, который работает и сегодня. Я благодарен Михаилу Григорьевичу Мансурову, генеральному директору ООО «Тизол», за то, что поддержал инициативу и открыл фитобары на предприятии. На Птицефабрике в Краснотурьинске был организован прекрасный фитобар, потому что руководитель птицефабрики, Морозов Владимир Анатольевич, поддержал это нужное людям дело. Дрейлинг Виктор Львович организовал фитобар в Краснотурьинском ПАТО, два фитобара работало на Богословской ТЭЦ, один фитобар на Североуральском заводе ЖБИ. Один фитобар на Серовском ферросплавном и механическом заводах, и т.д ».
Таким образом, люди поправляли свое здоровье, а у ГПХ «Кытлым» был сбыт продукции. Самый большой в истории госпромхоза объем заготовки, переработки и выпуска ягод, грибов и лекарственного сырья был достигнут в 1993 году. В то непредсказуемое время Бураева активно поддерживал начальник управления охотничьего хозяйства области Киселев Анатолий Андреевич, за что Михаил Эрикович ему признателен до сих пор. «В годы, когда я работал, из восьми госпромхозов области мы всегда занимали первое место в области» - не без гордости заявляет Михаил Эрикович.
Эскулап.
В 1987 году один из сотрудников госпромхоза, Валерий Альбертович Лангерт тяжело заболел, врачи диагностировали четвертую стадию рака. Бураев, по-человечески сочувствуя ему и от всего сердца желая помочь, предложил Валерию Альбертовичу пропить травы и жиры по определенной схеме. Прошло совсем немного времени, когда тот встал на ноги, а чувство страха сменила бесконечная благодарность Михаилу Эриковичу.
Конечно же, слух о чудесном исцелении коллеги быстро распространился по Карпинску и близлежащим городам. Будучи абсолютно уверен, что вреда от рекомендуемого способа не будет, так как все препараты издавна используются в народной медицине, он давал рекомендации всем, кто к нему обращался. Как человек ответственный и добросовестный, Михаил Эрикович не прерывал связи с обратившимися людьми, наблюдал за выздоровлением, за результатами лечения.
Так началась новая страница в биографии биологаохотоведа. Страница служения здоровью людей.
В это же время на письменном столе и на книжных полках квартиры Бураева появились книги по фармакологии, начала создаваться библиотека по траволечению и физиологии человека. Он изучал известные рецепты и поражался тому, какие чудеса творит природа. Полученные знания Михаил Эрикович систематизировал. Он работал сутками, порой, от усталости засыпал за письменным столом, пытаясь изучить и разработать как можно больше оптимальных комплексов и методик для оздоровления человека, разработать схему приема, с учетом физиологического цикла организма.
В 1988 году к Бураеву за помощью обратился первый человек, прошедший Чернобыль, - Туманов Анатолий Константинович – начальник первого отдела Североуральского управления строительства. Он уже ходил только с тросточкой, но после прохождения курса оздоровления вернулся к нормальной работе.
Впервые о своих разработках Михаил Эрикович доложил на 1-й Международной конференции по проблемам последствий чернобыльской аварии, 26 апреля 1991 года в Харькове. Среди методов народной медицины, способ, который предложил Бураев, был признан наиболее перспективным. Но, как известно, в том же 1991 году Союз распался, но распался не только Союз…
Это признание позволило Бураеву более широко рекомендовать свое лечение. И еще одно НО. Конечно, не будучи врачом по образованию, он не давал клятву Гиппократа. Но главный принцип этой клятвы «не навреди» живет в нем самом!
И Бураев решил поделиться своим опытом с медиками. И не просто поделиться, а провести опробование метода и получить доказательства безвредности и высокой эффективности. «Раньше не было четко отработанной схемы по лечению, я каждому пациенту наговаривал под запись индивидуальный курс. Но я и сегодня уверен, что даже в запатентованной методике, должны быть поправки, учитывающие особенности организма каждого больного». Номер его телефона переходил из рук в руки, как спасательный круг.
Молва о чудесных исцелениях, людской поток пациентов не прекращался ни на день... И травник, в любое время, не жалея ни сил, ни времени встречался с людьми, беседовал, подсказывал. Те выписывали сырье растительного и животного происхождения в госпромхозе. Постепенно собиралась статистика полученных результатов.
В начале 90-х годов впервые с тревогой заговорили о здоровье жителей двух северных Свердловской области Карпинска и Краснотурьинска. Карпинск с его 40-тысячным населением расположен рядом с угольным разрезом, в котором открытым способом добывали дешевый, но богатый тяжелыми металлами уголь. Кроме того, наличие под городом большого количества карстовых разломов, являющихся источником Радона, также ухудшает условия жизни горожан. Техногенные факторы сказываются на здоровье людей и в соседнем Краснотурьинске. Уровень смертности в этих городах один из самых высоких в области.
Благодаря доценту Никулиной Нелли Васильевне, начали сотрудничать с Уральской государственной медицинской академией. Там Михаил Эрикович впервые встретился с Макеевым Олегом Германовичем (тогда еще старшим научным сотрудником, кандидатом медицинских наук).
Кстати, именно доктор медицинских наук, профессор Уральской Государственной Медицинской академии Олег Германович Макеев первым согласился на научное испытание и обоснование методики фитотерапии, в частности, 21-24-х дневный курс оздоровления, включающий физиопроцедуры, массаж, специальную диету и, конечно же, лечение травами. По договору с ООО «Школа культуры здоровья», которым руководил Морозов М.Г., первыми этот комплекс под наблюдением врачей профилактория треста «Бокситстрой» и Уральской медицинской академии еще в 1993 году испытали на себе ликвидаторы последствий катастрофы на ЧАЭС. «Впервые эффективность «системы биопрофилактики» мы увидели при оздоровлении ликвидаторов Чернобыльской аварии и ликвидаторов восточно-уральского радиационного следа (последствия аварии на ПО «Маяк» в 1957 году). Используя самые передовые методы исследований крови, мы обнаружили, что предложенная система не только напрямую подавляет целый ряд проявлений заболевания вообще, но и репарирует повреждение генома.» - комментирует результаты наблюдений О.Г. Макеев.
У всех, прошедших курс, улучшилось самочувствие: стабилизировалось артериальное давление (у 98 процентов), восстановились параметры рецепторов клеток, а у трети пациентов - и потенция. Количество заболеваний от острых респираторно-вирусных инфекций после лечения снизилось в 2,8 раза. Подобные курсы лечения проводились не только в Североуральске, но и в Карпинске, Краснотурьинске, Качканаре, Новоуральске. И везде получен положительный результат!
«Я очень благодарен Виктору Михайловичу Ковальчуку, заслуженному врачу России, главному врачу санатория профилактория «Весна». На базе этой здравницы было оздоровлено около двух тысяч облученных. Мы провели огромную работу, выполнили анализы и получили результаты, которые вылились в заявку на изобретение».
Первые положительные результаты по оздоровлению участников ликвидации аварии в Чернобыле – были первой официально признанной победой! «Радость от этого я испытал огромнейшую!», - восклицает Михаил Эрикович. Это стало началом движения: «Я многому научился у Макеева. Его критический подход заставлял меня глубже вникать в проблему. В наших дискуссиях об эффекте траволечения мы находили новые неординарные подходы и решения. Результатом нашего сотрудничества стали два запатентованных способа лечения онкологических больных и людей, заболевших в результате радиоактивного облучения».
- Мало осталось таких людей, которые в состоянии тянуть на себе проблему, не оглядываясь на результаты в виде личностных дивидендов, - говорит о своем сподвижнике Олег Германович Макеев.
- На протяжении уже достаточно долгого времени и с достаточно большими затратами мы вели разработки и сегодня заявляем систему, которая называется научно-обоснованная биопрофилактика. Смысл ее в применении средств, которые усиливают естественную систему репарации поврежденных ДНК, то есть выступают не просто как антимутагены, но и как репарагены, в том, что они лечат изнутри именно геном - наследственность, которую мы передаем из поколения в поколение.
Эта система включает в себя комплекс предложенных Михаилом Эриковичем биологических веществ и наших медикаментозных составляющих. Получен совершенно потрясающий эффект оздоровления».
Олег Германович весьма осторожен в своих заявлениях об успехе созданной «системы», но в медицинской академии есть статистика, говорящая об успешном лечении облученных и рака. Во многих случаях эффект достигнут только средствами растительного и животного происхождения.
Сотрудничество ученого и врачевателя от Бога продолжается и в настоящее время в поисках способов лечения болезней века, таких как, рак, СПИД, диабет, туберкулез.
- Людям угрожает рост не только онкологических, но и психических заболеваний, - говорит Михаил Эрикович. - Нарушается генофонд! Дети рождаются уже больными. По данным исследований, выполненных под руководством Олега Германовича на кафедре медицинской биологии и генетики, уже через 15-20 лет каждый второй ребенок в городе Карпинске будет рождаться с геномными (наследственными) аномалиями. Нужно не паниковать, а предпринимать конкретные меры. Средства найдены, изучены. А главное - они доступны каждому.
… Его называют целителем, лекарем, иногда даже знахарем. И тотчас воображение рисует приземистую таежную избушку с бревенчатыми стенами, увешанными пучками трав, и замшелого старичка с проницательным взглядом из-под кустистых бровей.
Наш герой – совсем иной – моложавый современный, легко владеющий и научной терминологией, и живой обиходной речью. Взгляд у него проницательный, добрый и вдумчивый. Глядя в глаза, он берет на себя Вашу боль, Ваши проблемы. Может быть, поэтому Олег Германович говорит иногда, что сила его методики в нем самом. Размышляя над этим, приходишь к выводу, что в методике Бураева есть, как говорится, личностный фактор.
Вдумайтесь, беседа, приправленная шутками, вселяет в больного надежду. А отвары, которые нужно пить, (как кажется, с утомительной частотой), приготовлены любящими родными людьми, содержат в себе не только те самые биопрепараты, но несут в себе любовь, веру и надежду. И совершается чудо, в которое с трудом верит наш прагматичный мозг. Но верит сердце, верит душа, и чудо совершается: больной встает на ноги, а за тем, окрыленный первыми успехами, первыми искрами надежды, сам начинает готовить для себя живительное лекарство. Отличие метода Бураева от традиционной медицины еще и в том, что таблетка, укол – это просто химия, а фито- и био- лечение от Бураева это живое для живого.
Переломным в жизни Бураева Михаила Эриковича стал 2000 год, когда он оставил работу директора Госпомхоза «Кытлым», и без остатка посвятил себя тому, к чему без малого 20 лет вела его Судьба. Сегодня Михаил Эрикович лечит людей.
- «Мы создали центр по заготовке и переработке лекарственного сырья - ООО «Диана». «Диана» имеет аптечный магазин, где продаются все необходимые для лечения фито- и био-продукты; получена лицензия на медицинскую деятельность. - рассказывает Михаил Эрикович.
- Сбором сырья занимается местное население. Все потом проверяется, сертифицируется, перерабатывается, пакуется... Если больные не могут приехать к нам, мы высылаем лекарства почтой. Для этого нужно, чтобы они нам обязательно позвонили. Мы заключили договор с Уральской государственной медицинской академией на дальнейшие исследования для поиска новых путей оздоровления человека».
У этого, творческого, желающего всем здоровья, добра и доброты, Человека есть заветная мечта – сделать людей здоровыми и счастливыми, а для этого, считает Михаил Эрикович, нужно:
- Открыть здравницу на 50-100 койко-мест, где врачи профессионалы будут лечить пациентов по отработанным методикам с использованием лекарственного сырья животного и растительного происхождения, о чем нередко спрашивают люди, приезжающие в ООО «Диана», звонящие по телефону, пишущие письма, полные надежды.
- Активно продолжать работу по оценке состояния и поиску путей снижения заболеваемости. Проводить эту работу в тесном сотрудничестве с наукой, находить новые решения и быстро внедрять в практику.
Создавать оздоровительные центры – фитобары на всех предприятиях России.
- Вот тогда уровень заболеваемости в России можно снизить на 20-30%, - говорит Бураев. Ведь в каждой местности нашей необъятной Родины есть свои кладовые лекарственных трав. Вот только энтузиазма у руководителей маловато.
Нужно, чтобы новые хозяева жизни поняли, что им выгодно иметь здоровых работников. Только здоровые люди могут работать с высокой отдачей. Только здоровый человек может творить. Только здоровый человек может стать началом оздоровления общества.
Польза применения дешевых, вполне доступных лекарственных растений доказана научно и практически. Об этом говорят многочисленные телефонные звонки, письма и приемы, которые ведет кандидат биологических наук М. Э. Бураев.
Жить хочется всем. Последней надеждой для больных иногда остается Бураев. И он делает все, чтобы они жили.
Будущее рождается сегодня…
«Жизнь человеческая прекрасна, но, к сожалению, она слишком коротка. И в этот короткий промежуток времени нужно успевать делать хорошие дела. Я больше стал понимать, что, богатым и счастливым человека делают не деньги, самое ценное и дорогое, что у человека есть – это здоровье, это мечта, это родные люди, понимающие и поддерживающие тебя, это друзья и коллеги, которые не предадут. А самая высокооплачиваемая работа - это работа по сохранению и укреплению своего здоровья».
Встречаясь с О. Г. Макеевым, Михаил Эрикович понял главное, что в наш урбанизированный век резко возросла скорость нарушения генома клетки, проблема усугубляется алкоголизмом, табакокурением. Россия теряет генофонд, потому что главная причина роста заболеваемости – это нарушение генетического аппарата клетки, вызванного канцерогенами, тяжелыми металлами и в том числе радионуклидами, алкоголем…
Исследования ученых ВОЗ и работы ученых уральской госмедакадемии еще раз подтвердили, что проявлением нарушений генома клетки является рост мужской и женской стерильности, детской патологии, онкологии, заболеваний эндокринной системы… Когда количество рожденных с нарушением генома клетки превысит 50,0+1,0 % наступит генетическая катастрофа.
Михаил Эрикович много анализировал и пришел к выводу, что если не оздоравливаться, то будущего у человека нет. «Главный вопрос, который необходимо ставить перед собой – это здоровье, потому что без здорового общества завтрашнего дня может не быть, так как при подъеме экономики все будет упираться в высококвалифицированные кадры. Потому что только здоровые умные люди со здоровыми руками и головой смогут решать проблемы будущего» - не унимается Михаил Эрикович.
«Когда разговариваешь с учеными и специалистами, они говорят, что если из группы людей, больных онкозаболеванием, и прошедших курс лечения, хотя бы 5-10 % излечиваются, то этот способ надо внедрять немедленно. Но у нас же статистика впечатляющая! Она далеко за 50 %! Так почему же не поставить это на государственную основу?!? Есть недорогие доступные средства, которые дают достойные результаты», - недоумевает Михаил Эрикович Бураев.
Открывая филиалы Фитоцентра ООО «Диана» Бураев встретился с удивительным человеком Фаизовым Ильдаром Наильевичем. Благодаря этой встрече в городе Уфа (ул. Гагарина, 10; телефон: 8(347)2440-440) в настоящее время действует «Центр фитотерапии». Его основное направление - лечение онкобольных. Это тот редкий случай, когда традиционная медицина взяла на вооружение опыт «нетрадиционной».
В «Фитоцентре» проведен научно-практический эксперимент по лечению онкобольных с IV стадией (3-4 группа) ПО патенту ООО «Диана» «Способ лечения онкологических заболеваний». Такая методика способствует восстановлению организма больного после операции или химиотерапии. И это подтверждено исследованиями.
Все необходимое сырье поставило ООО «Диана». Оплату эксперимента произвели предприниматели г. Уфа.
В процессе лечения за здоровьем пациентов наблюдали ученые и врачи-онкологи. Михаил Эрикович во время эксперимента поддерживал постоянную связь с пациентами и лечащими врачами, как по телефону, так и во время личных визитов.
После терапии, проведенной очень тяжелому контингенту больных, которые были прикованы к постели и не могли себя обслуживать, в результате проведенных лечений с использованием фитотерапии по определенным схемам, состояние их здоровья улучшилось. Они стали более активны, начали выходить на улицу, гулять, некоторые даже продолжили работу. Рак должны лечить врачи всех специальностей, а не только онкологи. Еще очень важна гармония в семье.
«Гармония в семье» - так сказал один из ученых в Уфе. И здесь мне хочется напомнить о том, третьем условии счастья –«…на ком жениться»… Со своей любимой женой Галиной Петровной, Галочкой, как ласково называет ее Михаил Эрикович, они вместе уже 27 лет. Эта очаровательная, доброжелательная, улыбчивая женщина достойна всяческого уважения. Она хранительница домашнего очага, хранительница покоя этого неординарного человека - его ангел хранитель, его утешение. Только женщины могут понять, как это трудно, быть женой такого человека – человека-борца, человека, принадлежащего, в первую очередь, делу, которому он служит…
Михаил Эрикович Бураев – депутат Карпинской городской думы. Он один из первых заговорил о грядущей генетической катастрофе. В здоровом человеке решение многих проблем: высококвалифицированные кадры; снижение преступности, смертности, инвалидности, школ ЗПР. Здоровое общество - это улучшение жизни, рождение здорового потомства. Сегодня Михаил Эрикович пропагандирует оздоровительные курсы для будущих родителей (до зачатия ребенка). «Очень хотелось бы обратиться к депутатам государственной думы, во все инстанции, в первую очередь к руководителям промышленных предприятий, к каждому человеку в отдельности, чтобы ставили перед собой главную задачу: оздоровление нации».
К своим сегодняшним достижениям Михаил Эрикович Бураев шел не один год. Все его достижения являются итогом упорного труда. Он шел к этому всю свою жизнь, с самого детства. Кажется, что сама жизнь подталкивала его к использованию лесных даров…
И всегда его безотказными спутниками были настойчивость, принципиальность и удивительная работоспособность. Без сомнения, М. Э. Бураев занимается своим делом. Занимается грамотно, профессионально, с отдачей.
Спасибо за прочтение! Читайте продолжение книги, новая глава - Невыдуманные рассказы пациентов (из отзывов)