В мире есть миллионы разных видов животных, и многие из них милые и красивые, но в темных уголках животного мира обитают существа, от которых у вас озноб побежит по коже. Обнаруженные глубоко в океанах, высоко в кронах тропических лесов или под землей в почве, это самые страшные животные, которых вы когда-либо видели. От гигантской акулы и волчьего угря до скорпиона-кнута и андского кондора, сегодняшний пост откроет вам некоторых из самых жутких существ, живущих на нашей планете. Тем не менее, большинство существ, представленных в этом посте, совершенно безопасны для людей. Начнем!
1) Китоглав
Большая, похожая на аиста, птица китоглав обитает в крупных болотах Восточной Африки и может достигать более чем 1,5 м в высоту с размахом крыльев до 3 м. Ее можно узнать по огромному клюву и ужасающему взгляду, эти хищные птицы охотятся на рыб, лягушек и рептилий, таких как детеныши крокодилов, насекомых и даже на мелких млекопитающих.
2) Голый землекоп
Родом из некоторых частей Восточной Африки, голый землекоп - чрезвычайно странное животное, известное такими особенностями, как долговечность, устойчивость к раку, жизнью в колониях, напоминающих муравьиные (с королевой и рабочими) и т. д. Этот роющий землю грызун совершенно лысый, а его морщинистое тело только усиливает его жуткий внешний вид.
3) Волчий угорь
Разновидность волчьих рыб, обитающих в северной части Тихого океана, волчий угорь - это крупная рыба, которая предпочитает скалистые регионы и способна протискиваться в небольшие расщелины благодаря своему длинному, гибкому телу. Достигая почти 2,5 м в длину, волчий угорь отличается леденящим душу внешним видом с сильными челюстями и острыми, как бритва передними зубами.
4) Северный звездочет
Помимо своей страшной внешности, Северный звездочет известен еще одной странностью. Прямо за глазами у него есть специальный орган, который производит электрический разряд, используемый животным для защиты. Эта дородная рыба полностью приспособилась проводить большую часть жизни, зарывшись в песок и ожидая свою добычу, чтобы проглотить ее целиком.
5) Ай-Ай
Родом с Мадагаскара, Ай-Ай - редкое животное, которое на первый взгляд не похоже на приматов, но, на самом деле, является родственником шимпанзе, обезьян и людей. У Ай-Ай острые когти на всех пальцах рук и ног, за исключением больших пальцев, что позволяет ему висеть на ветвях и искать личинок в древесной коре.
6) Химера
Не путайте ее с Химерой из греческой мифологии. Химера (также известная как призрачная акула) - это странное морское животное, которое когда-то обитало во всех океанах мира. Сегодня оно в основном предпочитает глубокие воды. Недавно на глубине 2042 м удалось заснять один экземпляр с помощью дистанционно управляемой камеры.
7) Калифорнийский кондор
Калифорнийский кондор - самая большая (и, возможно, самая страшная) птица в Северной Америке. Эти превосходные планеристы летают далеко, чтобы питаться тушами оленей, свиней, крупного рогатого скота, морских львов, китов и других животных. В дикой природе эта великолепная птица уже вымерла, но недавно ее вновь завезли в некоторые штаты США.
8) Арапаима
Арапаима - дышащая воздухом рыба, которая живет в тропических реках бассейна Амазонки в Южной Америке и соседних озерах и болотах. Эти гиганты являются одними из крупнейших в мире пресноводных рыб и могут достигать 2,75 м в длину, а весят до 200 кг. У арапаимы широкое, чешуйчатое тело серого цвета и маленькая, узкая голова.
9) Саблезубая мурена
Обитающая в более теплых водах восточной части Атлантического океана и Средиземного моря, включая Канарские острова, Мадейру и другие острова, саблезубая мурена - это угрожающе выглядящая рыба, которая живет в небольших пещерах, отверстиях и трещинах, часто вместе с угрями. У них острые, как бритва зуба, а длина мурен может достигать 120 см.
10) Гигантский изопод
Этих существ много в холодных, глубоких водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов. Гигантский изопод является одним из крупнейших ракообразных и крупнейшим известным членом семейства изоподов, группы ракообразных, которые являются близкими родственниками креветок и крабов. Вес самых крупных особей может достигать 1,7 кг, а длина 76 см.