Отличная закуска под хороший фильм или любимый сериал, с пивом или колой для уютного вечера.. Батат с золотистой корочкой, сладковатый, пикантный и намного полезнее обычного картофеля. Этот рецепт по приготовлению сладкого картофеля - один из моих любимых! Обязательно попробуйте приготовить!
Итак, Вам понадобятся: батат, оливковое масло, чёрный молотый перец, паприка, сушёный чеснок, кукурузный крахмал, соль, петрушка (опционально).
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Если Ваш духовой шкаф имеет несколько режимов работы, используйте режим "гриль".
2. В маленькой пиале смешайте сухие ингредиенты: чеснок, крахмал, соль, перец, паприку.
3. Батат помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой. Чистить батат или нет - на Ваш выбор. Лично мне проще тщательно его помыть, используя губку для мытья посуды, чем чистить от кожуры.
4. Переместите батат в большую миску, добавьте оливковое масло и смесь из крахмала и специй, хорошенько перемешайте. Мне удобнее это делать руками в перчатках.
5. Переложите сладкий картофель на противень с пергаментной бумагой и распределите равномерно.
6. Через минут 15 картофель можно перемешать, чтобы он подрумянился с каждой стороны и отправить обратно запекаться минут на 10. Время приготовления указано примерно, всё зависит от Вашей духовки. Но, когда батат подрумянится и станет мягким - его точно можно будет вытаскивать и подавать к столу.
7. Посыпьте сладкий картофель мелко рубленной петрушкой и подавайте с кетчупом или майонезом. Кетчуп лучше брать классический, без дополнительных специй и добавок.
Ингредиенты:
Батат - 700-1000 гр.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Чёрный молотый перец - 1/2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Сушёный чеснок - 1/2 ч.л.
Оливковое мало - 3 ст. л.