Быть красивым и здоровым, как модели из ЗОЖной рекламы хочет каждый. Вот только встать на «праведный» путь к стройному телу получается не у всех. Между тем сделать это несложно. Нужно абстрагироваться от потока информации и сосредоточиться на нескольких принципах.
Просто больше двигайтесь
Пробуйте все , что позволяет «спортивная» форма. Если играть в футбол мешает пузо, за которым не видно мяча, ходите по парку или стадиону. Стесняетесь раздеться в бассейне, запишитесь на йогу. Боитесь насмешек в зале? Найдите в сети комплекс упражнений и начните приседать и делать мостик.
Идея в том, чтобы увеличить активность относительно прежнего уровня. Просто «шевелите булками» чуть активнее, чем раньше. Вам не нужен тренер, инвентарь или кроссовки Archlight от Louis Vuitton. Для начала перестаньте задыхаться от ходьбы на 100 метров, а уже затем обрастайте «зожной» мишурой.
Просто больше спите
Сон – наш главный энергетик. Можно бесконечно покупать добавки, витамины, обвешиваться гаджетами и читать о продвинутых техниках сна. А можно взять и выспаться .
Не забивайте информационным мусором голову. Оптимум сна – 7–9 часов. Большинство людей, вы тоже, системно спят меньше, отсюда проблемы с отсутствием энергии. Добавьте час к фактической норме сна , и через неделю вы станете другим человеком – заряженным и звонким, а не влажной тряпочкой под раковиной.
Просто меньше ешьте
От количества диет и теорий правильного питания можно сойти с ума. Многие так и поступают. Не едят сладкого, обдирают кожу с куриных тушек , вводят табу на алкоголь, макароны и картошку. Из месяца в месяц, из года в год, оставаясь не у дел, когда речь заходит о красивом теле.
Для трансформации тела в любую сторону – набрать/сбросить вес, значение имеет одно: дефицит или профицит питания. Проще говоря: худеете – потребляйте калорий меньше, чем расходуете, набираете – наоборот. Что вы едите, какой там гликемический индекс – не важно.
Ешьте, как и ели, но начинайте считать калории. Когда весы покажут стабильный вектор на дистанции хотя бы в месяц, начнете читать и слушать «гуру». До этого просто считайте еду .
Просто избегайте стресса
Самый сложный пункт . Тем не менее, в любой ситуации можно переживать меньше. Главное – понять причину переживаний. Без этого, советы любых психологов и «гуру» мотивации не имеют смысла.
Обнаружив источник напряжения, не пытайтесь избавиться от него, бросив в атаку все резервы. Если бы проблема решалась в короткие сроки, ее бы не было. Пробуйте менять свое отношение к затяжному стрессу. Ищите радость рядом с ним, дистанцируйтесь от тяжелых мыслей или раздражающих факторов, хотя бы на время.
Общий совет: не смотрите на проблему, как чебурашка на Кинг-Конга . Это ваша жизнь, и вы здесь альфа-особь.
Просто шагайте размеренно
Если вы с завтрашнего понедельника начнете вставать в 5 утра, пить вместо кофе сок сельдерея, и пытаться постичь дзен , сидя в лотосе на рабочем столе, вы проиграете очередную битву за свое здоровье и благополучие.
Вводите в жизнь здравые и здоровые привычки постепенно – шаг за шагом . Не рвите со старта. Жизнь – это марафонская дистанция, требующая правильного планирования и расстановки приоритетов.
Не пытайтесь поместить в голову все популярные теории и методики здоровой жизни. Начните с малого, создайте реальную базу , и только после этого сравнивайте кето с веганством, а кроссфит с армлифтингом. Здоровья вам!
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии. Мы рады всем гостям!