Шаг первый: укладка фанеры
Необходимо помнить, что все работы, которые могут оставить влагу в помещении должны быть завершены до начала укладки фанеры. Обязательно следует использовать влагостойкую фанеру, толщина фанерного листа 12–15 миллиметров. В первую очередь фанеру разрезают на равные куски, размером пятьдесят на пятьдесят сантиметров, но важно помнить, что куски фанерного листа не должны быть больше, чем пятьдесят на семьдесят сантиметров. Далее нарезанные фанерные куски нужно уложить на клей либо мастику. Затем, когда укладка фанеры завершена, её стоит отшлифовать. По окончании работ в комнате осуществляется влажная уборка.
Помните!
Важно акцентировать внимание на процент влажности у основания фанерного листа. Помните, что влажности не стоит быть больше 8–10 процентов. Такие показатели предотвратят возможные искривления фанеры, которые в будущем могут привести к возникновению дефектов у напольных покрытий из поливинилхлорида.
Шаг второй: Работа по выравниванию
При возникновении в процессе работы проблем в помещении, таких как, например, разрывы и щели, отличным решением возникших затруднений является использование смолы Thomsit R726. В случае же появления выбоин крупнее лучше и рациональнее применить специально разработанные для таких случаев ремонтные массы под названием Thomsit RS88. Данные ремонтные массы используют как на горизонтальных, так и на вертикальных поверхностях, а также при проведении ремонтных работ лестниц.
По прошествии суток, основание, сделанное из вышеназванных материалов, готова для проведения предстоящих работ. Естественным процессом обработки основания является грунтовка поверхности. Грунтовка помогает увеличить сцепление масс с основанием, благодаря чему, они самостоятельно выравниваются. Кроме того, грунтовка контролирует впитывающее свойства основания. Способствует влага защите и его упрочнению. При взаимодействии с цементными, ангидритовыми и бетонными основаниями применяются специальные виды грунтовок, такие как Thomsit R777 с проникающими свойствами. Во время работы с основаниями магнезиального и ксилолитового типа, нужно использовать грунтовку Thomsit R755. Данный тип грунтовки используют как барьер для гидроизоляции, в числе прочего как блокиратор капиллярной влаги.