Найти тему
Максим Назаров

РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С ТУШЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ

Безумно быстро, безумно просто, безумно легко и очень вкусно! Вам нужно всего 20 минут, чтобы приготовить макароны с тушенкой - отличное блюдо для семейного ужина, которое подаваётся горячим. Такие разносолы, как маринованный огурчик, помидоры и солёные грибы делают это блюдо особенно вкусным!

Ингредиенты на 3 порции

  • Макароны - 250 г
  • Тушенка "Домашняя тушёнка" - одна банка / 350 гр
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль - по вкусу

Время приготовления - 25 мин.

На 100 гр состава получаем:

  • белков - 11 гр
  • жиров - 15 гр
  • углеводов - 26 гр
  • БЖУ - 21/29/50
  • ГИ - Н8/С92/В0

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1

Макароны с тушенкой на сковороде это просто! Нужно подготовить продукты: тушенку используем говяжью, макароны - не имеет значения, подойдут именно те, которые возьмёте, морковь хорошо мытая и обсушенная салфеткой.

ШАГ 2

-2

Очищаем от внешних слоёв лук, моем, сушим и режем на мелкие кубики.
P.S. лайф-хак. Намочите нож в холодной воде, и тогда глазки не будут слезиться.

ШАГ 3

-3

На крупной тёрке натираем нашу морковь, которая предварительно очищена от кожицы.

ШАГ 4

-4

Доводим до кипения 2 литра. Добавляем макароны и соль, мешаем, чтобы ничего ко дну не прилипло. Смотрим на упаковку макарон и ищем, сколько их нужно варить. Вот столько и варим, а после сразу в дуршлаг.

ШАГ 5

-5

Разогреваем сковороду и смачиваем её небольшим кусочком жира или растительного масла. Если добавили жир, ждём когда растает.

ШАГ 6

-6

Морковь натёртую и лук нарезанный добавляем в сковороду. И обжариваем овощи 3-5 минут, чтобы не подгорели - помешиваем.

ШАГ 7

-7

А теперь добавляем тушенку в сковороду. Если есть желание, ломаем кусочки мяса на более мелкие части. Жарим 7-10 минутю. А чтобы овощи стали мягкими, убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой.

ШАГ 8

-8

И финальный штрих - добавляем вареные макароны к тушенке. Мешаем, накрываем крышкой и тушим пару минут на маленьком огне.

Примечание

Выбраная тушенка - залог успеха и незабываемого вкуса блюда. Мясо вы можете брать любое - свинина, говядина или конина. Самое главное это то, чтобы продукт был качественный и сделанный по ГОСТу, например как у "Домашняя тушенка". В состав такой тушенки входит только охлаждённое мясо, соль, специи, лук и ни капли консервантов, ГМО и других добавок.
Макароны старайтесь брать из муки твёрдых сортов пшеницы, не разварятся, полезнее и намного вкуснее. Форма у макарон может быть любая, на вкус и цвет.
Про специи тут на вкус и цвет. Если у вас есть любимые специи, можете добавить их, но готовя с тушенкой от
"Домашняя тушенка" будет так вкусно, что вам не понадобятся никакие специи.
А так же, добавьте протертые товаты к овощам, получатся макароны с томатно-мясным соусом, как болоньезе, это сделает блюдо интересее.
А при подаче посыпайте нарезанной зеленью, чтобы завершить этот кулинарный шедевр!

Еда
6,23 млн интересуются