Приветствую Вас, уважаемые читатели моего канала!
Так как сейчас на дворе весна и многие переходят на постную пищу, я решил приготовить постные котлеты из консервированного нута (турецкий или бараний горох), который сейчас продается по хорошей скидке в магазине "Магнит".
Банка весом 400 грамм стоит в магазине 64 рубля.
Честно сказать нут мы ещё не разу не покупали, так что для нашей семьи такое приобретение стало чем-то новым и мы приобрели интересный опыт приготовления постных блюд.
А на самой банке написано, что данный продукт содержит много белка. И как раз кстати нам в пост растительные блюда с повышенным содержанием белка.
Открываем банку и видим круглые плоды нута. Они как-бы и похожи на горох, только у нута есть "рожки", в отличии от классического гороха.
А вот и рецепт приготовления постных котлет из нута.
Нам понадобится:
- головка репчатого лука;
- 2-3 зубчика чеснока;
- зелень по вкусу;
- соль;
- масло растительное (для жарки);
- мука 3-5 столовых ложек.
Перемешиваем все ингредиенты блендером, либо прокручиваем все мясорубкой.
После того как все продукты перемололись в блендере, добавляем муки для связки и формируем небольшие котлеты. Выкладываем котлеты на сковороду и поджариваем их до золотистой корочки.
Все, котлеты поджарены.
В общем, вкус котлет получился вполне хороший, чеснок придал вкусу довольно пикантную остринку и приятный чесночный аромат. А лук практически не чувствуется в котлетах. А нут по вкусу мне напомнил чем-то сою.