Найти тему
Дневник оптимиста

В "Магните" по скидке купил консервированный нут за 64 рубля,- дома решил сделать с ним постные котлеты.Показываю что получилось

Оглавление

Приветствую Вас, уважаемые читатели моего канала!

Так как сейчас на дворе весна и многие переходят на постную пищу, я решил приготовить постные котлеты из консервированного нута (турецкий или бараний горох), который сейчас продается по хорошей скидке в магазине "Магнит".

Банка весом 400 грамм стоит в магазине 64 рубля.
Скидка целых 18%.
Скидка целых 18%.

Честно сказать нут мы ещё не разу не покупали, так что для нашей семьи такое приобретение стало чем-то новым и мы приобрели интересный опыт приготовления постных блюд.

А на самой банке написано, что данный продукт содержит много белка. И как раз кстати нам в пост растительные блюда с повышенным содержанием белка.

Открываем банку и видим круглые плоды нута. Они как-бы и похожи на горох, только у нута есть "рожки", в отличии от классического гороха.

-4

А вот и рецепт приготовления постных котлет из нута.

Нам понадобится:

  • головка репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень по вкусу;
  • соль;
  • масло растительное (для жарки);
  • мука 3-5 столовых ложек.
Я взял из зелени лук перо и немного свежего укропа для вкуса.
Я взял из зелени лук перо и немного свежего укропа для вкуса.
Перемешиваем все ингредиенты блендером, либо прокручиваем все мясорубкой.

После того как все продукты перемололись в блендере, добавляем муки для связки и формируем небольшие котлеты. Выкладываем котлеты на сковороду и поджариваем их до золотистой корочки.

Все, котлеты поджарены.
Готовое блюдо
Готовое блюдо

В общем, вкус котлет получился вполне хороший, чеснок придал вкусу довольно пикантную остринку и приятный чесночный аромат. А лук практически не чувствуется в котлетах. А нут по вкусу мне напомнил чем-то сою.

Если Вам был интересен обзор и рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации.