Итак, списывают, когда хотят решить проблему самым энергосберегающим способом.
В моем случае – не думать самой, если не понятно.
Думать самой я стала по двум причинам.
Во-первых, после объяснения родителями непонятной темы, она стала понятной. Удивительно, но из воспоминаний именно то, что на дворе, в теплое время года папа что-то говорил мне по задаче по математике. И это было настолько необычно и волшебно. Из чего я навсегда сделала вывод, что родителям нужно самостоятельно заниматься с детьми, что то, что говорят они намного ближе и глубже проникает в мозг их ребенка, чем сказанное учителем.
Жаль, что в старших классах папа не занимался уже со мной, отмахиваясь, что уже не понимает программу…
Интересно, когда мои сыновья пойдут в старшие классы, я еще что-то смогу им объяснить или тоже все забуду к этому времени?
А, во-вторых, у меня больше не стало такого человека, у которого можно было бы списать, так как я перестала ходить в продленку. Я поступила в музыкальную школу по классу «фортепиано», мне после уроков нужно было идти на музыкальные уроки. И всех, кто помещал музыкальную школу, освобождали от продленки. Можно сказать, музыка сделала из меня разумную личность, которая сама стала решать свои домашние задания.
Кстати, говорят еще, что игра на музыкальных инструментах развивает мозг.
Если интересно, жду Ваши комментарии. Списывали ли вы или ваши дети в школе, как ушли от этой проблемы? Да и просто пишите, какие эмоции вызвал мой блог «Дети МГУ».