Найти тему
Вкусная Викторичка

Капкейки малиновый лимонад!

Ингредиенты:

1) Кексы.
______________________________
3/4 чашки обычной муки
3/4 чашки муки торт
1 чайная ложка разрыхлителя
1/8 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
3/4 чашки сахарного песка
1 столовая ложка цедры лимона (цедра 2х средних лимонов)
1/2 чашки несоленого сливочного масла
1 большое яйцо
2 больших яичных белка
Ванильный экстракт 1/2 ч.л
1/2 ч.л лимонного экстракта (необязательно, можно для более яркого лимонного аромата)
1/4 чашки + 3 ст.л. кефира
1 столовая ложка 1/2 свежего лимонного сока

2) Сироп.
____________________________________
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 столовая ложка сахара

3) Малиновый крем
____________________
1 чашка свежей малины
1/2 чашки несоленого сливочного масла (примерно комнатной температуры)
1/4 стакана подсоленного масла(примерно комнатной температуры)
2 и 3/4 чашки сахарной пудры
1/2 ч.л ванильного экстракта
Ягоды малины и дольки лимона для украшения.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 350 градусов.
Просейте муку и смесь для кексов в миску. Добавьте разрыхлитель, соду и соль и взбивайте 20 секунд. Отложите в сторону.
В кухонном комбайне измельчите вместе 3/4 чашки сахарного песка с лимонной цедрой, примерно 1 минуту, пока смесь не станет достаточно мелкой. Получившуюся смесь взбейте в блендере с маслом.
Добавьте яйцо, яичные белки и ваниль.
Взбейте пахту и лимонный сок и смешайте с основной массой. Разделите тесто на 12 частей под заготовленные формы.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр кекса не будет выходить чистой, около 18 - 20 минут.
Выньте из духовки и дать остыть несколько минут, а затем перенесите на решетку, чтобы дать кексам немного остыть.
Между тем пришло время приготовить сироп.

Для сиропа:
В маленькой миске, взбейте вместе 1 ст лимонного сока с 1 ст сахарного песка, пока сахар не растворится. Возьмите кисть и нанесите сироп на поверхность кекса одним или двумя легкими слоями. Дайти им охладиться полностью, а в то время можно подготовить малиновый крем.
Для крема:
Перетрите малину в кухонном комбайне до консистенции пюре, затем пропустите через сито с мелкими отверстиями в миску, чтобы удалить семена (должно получиться 6 - 7 столовых ложек пюре). Подогрейте смесь в кастрюле, на среднем огне до тех пор, пока масса не сократится наполовину (до 3 - 3 1/2 столовых ложек). Хорошо остудите смесь(поместите ненадолго в морозильную камеру).
Взбейте сливочное масло в миксере до пушистого состояния. Смешайте с 1 стаканом сахарной пудры затем смешайте с нашим малиновым пюре.
Добавьте оставшийся сахар и пудру и хорошо перемешать в миксере (Для более яркого вкуса можете добавить еще 1/4 ч.л. экстракта малины).

Осталось воспользоваться кондитерским мешком - нанести крем и украсить кексы.
Разместите по одной ягоде на верхушке каждого кекса, поставьте дольку лимона и маленький листик мяты.
Можно добавить изящную соломинку.

-2

Еда
6,93 млн интересуются