Хочу поделиться с Вами одним семейным рецептом, который придумал мой отец, находясь в командировке в Каире.
Однажды, я приехал в увольнение домой и отец угостил меня мясом которое приготовил. Он шутливо назвал егo “Строганина по-Беловски’’. Вкуснее раньше я не пробовал.
Отец мой - автор патентов в области физики, Белов Юрий Васильевич. После окончания ГУАПа (раньше бывшего ЛИАПом), работал он в институте Научно-исследовательский институт электрофизической аппаратуры (НИИЭФА), позже собирал лазерные установки в Египте для нужд медицины. За что получил премию ООН с изображенным на ней голубем
Предыстория
Однажды, вернувшись в съёмную квартиру после работы, отец решил по ужинать тем, что было дома. В холодильнике был кусок замороженной говядины, а ещё нашлось несколько помидорин и луковиц, подсолнечное масло, соль и перец. Отец настрогал мясо - оно получается 0,5 мм толщиной - бросил его в горячее масло на сковороду, добавил лук полукольцами, резаные помидоры, соль и перец.
В СССР зимой помидоров не было, поэтому стали применять томатный соус или пасту. Получалось не хуже.
Рецепт
Я готовлю так. На руку, которой держу мясо одеваю перчатку в полиэтиленовом мешке, т.к. мясо холодное, и строгаю его.
Разогреваю масло на сковороде и обжариваю мясо до появления лёгкой корочки помешивая его.
В этот момент добавляю лук нарезанный полукольцами, томатный соус, соль, перец молотый (лучше из мельницы), помешиваю пока лук не станет прозрачным. Блюдо готово.
Для приготовления необходимо:
- замороженная говядина, 600-700грамм.
-растительное масло, 3-4 ст. ложки, чтобы закрыло дно сковороды.
-3 средних луковицы.
-соус “Краснодарский ” \ без крахмала \. Но можно взять и томатную пасту
-соль, перец по вкусу. Можно добавить хмели-сунели и молотый кориандр.
Тонко нарзанное мясо быстро прожаривается, поэтому готовка занимает немного времен.
Пробовал готовить со свининой - получилось вкусно, но с говядиной намного вкуснее. Приятного аппетита.
Пробуйте, ставьте лайки и подписывайтесь)