Найти тему
Клевер

Баранья Шаурма

Это замечательное ближневосточное блюдо, с которым меня познакомил мой ливанский друг. Этот рецепт дает абсолютно удивительный вкус и нежный конечный продукт. Шаурму можно употреблять в питах, класть на Фаттуш, на хоммус или есть просто.

Порции:

8

Ингредиенты

  • ½ Стакана простого йогурта
  • ¼ Стакана воды
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ Стакана нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка соли
  • ½ Чайной ложки молотого черного перца
  • ½ Чайной ложки молотого тмина
  • ⅛ Чайная ложка молотого мускатного ореха
  • ⅛ Чайная ложка молотой гвоздики
  • ¾ Чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 2,5 кг бескостной бараньей лопатки, нарезанной тонкими полосками
  • Шаг 1

Поместите йогурт, воду, лимонный сок, уксус, оливковое масло, лук и чеснок в большую миску. Взбейте соль, черный перец, тмин, мускатный орех, гвоздику, мускатный орех и кайенский перец до однородной массы. Смешайте полоски баранины, чтобы покрыть их. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и маринуйте в холодильнике от 12 до 24 часов (чем дольше, тем лучше).

  • Шаг 2

Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Варить бараньи полоски в один слой порциями, пока жир не расплавится и мясо не станет коричневым и не станет розовым изнутри, около 5 минут, периодически поворачиваясь.

На Порцию:

376 калорий; белок 29 г; Углеводы 3 г; жир 26,8 г; Холестерин 115 мг; Натрий 966 мг.