Все эти умники, которые говорят, что критиковать власть без четких предложений нельзя, ошибаются в общественной роли правительства.
Возьмём Канаду, например — страну с, как я считаю, максимально правильно на сегодня реализованным социализмом. От голода и без работы тут человек вряд ли умрет, а социальных лифтов — вагон и маленькая тележка.
Канада стала той самой Канадой, которая мне нравится, не благодаря терпению граждан, не благодаря замалчиванию проблем, не благодаря поддержке народом царя — а именно благодаря постоянной критике действующей власти.
Люди увидели, что предыдущий премьер-министр инвестировал большую часть бюджета в нефтянку на падении курса и слишком стелился под США — они его открыто критиковали и, в итоге, сменили власть на либералов.
Что происходит сейчас? Сейчас максимально критикуют текущего премьер-министра, мол, он красавец, но туповат. Против определенных поправок в законы люди выходили на улицы и вели масштабные кампании. Понимаете?
Консерваторы всеми силами пытаются вернуть себе власть, как это ранее сделали либералы. Это та самая конкуренция, в которой партии буквально борются за каждый голос. Критикуя друг друга и обнажая слабые места, они заставляют друг друга шевелиться и эти дырки закрывать. Почему? Потому что, если они это не сделают, то на следующих выборах люди отдадут голос другим.
Качественная внутренняя политика начинается именно с критики власти — она начинается со страха власти перед своим народом. Боится ли власть в России своего народа?
Все эти умники, которые говорят, что критиковать власть без четких предложений нельзя, ошибаются в общественной роли правительст
4 апреля 20214 апр 2021
2
1 мин
1