Найти тему
Всё обо всём...

Гиперактивность ребёнка - повод для гордости МАМЫ!

Во все времена на детской площадке можно было увидеть и "тихонь", и хулиганов.

Начну с того, что все мы прекрасно понимаем, что все детишки разные, но свои чада,для нас самые лучшие. Это априори так!

Находясь в местах, где очень много детишек, я наблюдаю кто, как себя ведёт, сравниваю со своей дочкой, насколько она в чём-то опережает или отстает от своих сверстников. Делаю выводы, на что нужно обратить внимание..

В момент,когда ребёнок пробегая мимо, выхватывает у другого спокойно сидящего или стоящего игрушки, или просто швыряет игрушки по всей площадке. Я всё чаще стала слышать слова " ОЙ, НЕ ЗНАЮ, ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ, ОН У МЕНЯ ГИПЕРАКТИВНЫЙ ПРОСТО! "

Буквально недавно разговаривала со знакомой:

З: "У меня такой активный сын! Его на площадке всегда видно и слышно! Где кто-то орёт, значит мой там уже побывал! Ты представляешь?! Он какой смелый, оттолкнул мальчика с горки, который на голову выше него, и сам скатился! А тот расплакался, как девчонка!
Я: Ну это же ненормально, что он проявляет агрессию к детям?
З: Да ну а что такого, нам конечно ставили СДВГ( прим. Синдром дефицита внимания и гиперактивности) и таблетки какие-то выписали..но мы не будем их пить, кто знает, как они влияют. Пусть лучше будет ЖИВОЙ ребёнок.."

И апогеем этой истории была фраза: "ОХ УЖ, УЧИТЕЛЯ С НИМ В ШКОЛЕ НАМУЧАЮТСЯ"

К слову, пару лет назад, когда этот сынишка кушал, руки он просил вытирать ОБ МАМУ!!!! ..ШОК?! и у меня тоже был...ладно хоть не ноги..

Я конечно не психолог, и может не понимаю отношений детей, может наоборот надо поощрять активность?..

У меня, например, дочь редко куда залазила лет до 4х..Я конечно, тоже мама не подарок, ибо до двух лет все детские площадки испытывала на себе)) Мы долгое время гуляли за ручку.

Как итог, только года в 3,5 дочь начала более менее устойчиво бегать..до этого у меня сердце останавливалось, когда она куда-то начинала ускоряться))

Только в 4 года она набралась смелости прыгать с дивана, а недавно вообще учудила, пока я собиралась в доме, она вперед меня выскочила на улицу и залезла на папин мотоцикл. Обратите внимание на упор подножки!!

Ладно, все обошлось, объяснила,чтобы одна не лазила на мотоцикл, ибо он может упасть на неё!

Впрочем всегда была осторожна, и сложно заставить ее что-то делать если это небезопасно. Она сначала с поддержкой 300 раз попробует.

гиперактивная моя!))
гиперактивная моя!))

К слову дочь у меня совсем не"тихоня". Она также бегает, прыгает, но энергию мы отдаем на танцы, на вокал, а уж остальное время в ее распоряжении полностью. И чтобы она сидела долго играла, такого конечно нет..минут на 10-15 её хватает. А потом детская площадка,батут и прочие активности.

Есть ещё одна история, вот рассудите меня правильно. В садике на утреннике, когда детишки поют песенки, танцуют, рассказывают стишки есть одна чудная девочка, которая во преки всему утреннику,бегает по сцене, кувыркается, скачет. На что родители говорят: "ВОТ ЗВЕЗДА НАША! СРАЗУ ВИДНО!"

Я лично не могу понять, в чём фишка-то?!..

Порой мне кажется, что гиперактивность и невоспитанность - это практически одно и тоже..Не зря же синдром связан с недостатком внимания.. И, как правило, появляется тогда, когда начинаются первые кризисы возраста у детей. Бывают конечно исключения, но, к сожалению очень редко. И мне искренне жаль воспитателей и педагогов, когда им приходится работать с такими детьми.

Это у деток постарше, лет 9-12, когда у них уже прошла социализация в обществе, и они уже мало, но представляют, как себя вести, тогда дело в учителях и прочего окружения. Они уже впитывают все не только из семьи, но и от одноклассников, от учителей и других личностей.

Но пока они малыши, с ними можно и нужно разговаривать, объяснять, рассказывать, что можно, что нельзя..потом может быть поздно.

Берегите себя и ваших деток!

Очень интересно ваше мнение. Пишите в комментариях.

Ставьте лайки!

Всем добра и позитива!