Ингредиенты:
Яйцо 10 шт.
Морковь 2 шт.
Горошек 500 г
Ветчина 200 г
Лук 1 шт.
Сметана 5 ст. л.
Болгарский перец 0,5 шт.
Красный лук 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Отварите зеленый замороженный горошек (в течение 10 минут), морковь и яйца.
Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, 4 яйца нарежьте кружочками, а оставшиеся 6 — натрите на мелкой терке. Натертые яйца смешайте с измельченным красным луком и сметаной.
Мягкий горошек ополосните холодной водой и обсушите. Натрите на крупной терке отварную морковь. Мелким кубиком нарежьте ветчину. Возьмите салатницу, выложите на дно натертую морковь, поверх моркови выложите половину нарезанных кружочками яиц так, чтобы они прилегали к стенкам посуды.
Заправьте морковь подсолнечным маслом, солью и перцем по вкусу, затем насыпьте в салатницу горошек. Выложите сверху оставшиеся кружочки яиц. Равномерно распределите нарезанную ветчину по слою горошка, а затем выложите в салатницу яично-луковую смесь.
Вымойте и измельчите зеленый лук и красный болгарский перец. Украсьте ими салат перед подачей.