Найти в Дзене

Салат «Праздничный»

Sm
Sm

Ингредиенты:

Яйцо 10 шт.

Морковь 2 шт.

Горошек 500 г

Ветчина 200 г

Лук 1 шт.

Сметана 5 ст. л.

Болгарский перец 0,5 шт.

Красный лук 1 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

Отварите зеленый замороженный горошек (в течение 10 минут), морковь и яйца.

Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, 4 яйца нарежьте кружочками, а оставшиеся 6 — натрите на мелкой терке. Натертые яйца смешайте с измельченным красным луком и сметаной.

Мягкий горошек ополосните холодной водой и обсушите. Натрите на крупной терке отварную морковь. Мелким кубиком нарежьте ветчину. Возьмите салатницу, выложите на дно натертую морковь, поверх моркови выложите половину нарезанных кружочками яиц так, чтобы они прилегали к стенкам посуды.

Заправьте морковь подсолнечным маслом, солью и перцем по вкусу, затем насыпьте в салатницу горошек. Выложите сверху оставшиеся кружочки яиц. Равномерно распределите нарезанную ветчину по слою горошка, а затем выложите в салатницу яично-луковую смесь.

Вымойте и измельчите зеленый лук и красный болгарский перец. Украсьте ими салат перед подачей.

Еда
6,93 млн интересуются