Найти тему

Картофель с чесноком

Приготовление:

1. Тонко порубить картофель плотного сорта (Nicola etc. по вашим локальным сортам) - техника для рубки вам в помощь.

2. Несколько раз ополоснуть холодной водой и промокнуть на бумаге лишнюю воду - смоете лишний крахмал и картофель не будет темнеть.

3. Обжарить частями (порциями) до легкой золотистости на небольшом количестве растительного масла, каждую порцию - посолить

4. Выкладывать обжаренный картофель в форму, смазанную слегка растительным маслом. Обжарили порцию - и в форму ее слоем. Следующую - и так же. На каждый слой картофеля - побросать тертый чеснок. Я = за мелкую терку, а не давилку, давилка искажает структуру и волокна чеснока, но это - дело вкуса и привычки. А чеснока вам понадобится из моноголовок примерно 6-7 штук.

5. Кстати, один из слоев картофеля рекомендую обсыпать вашей любимой приправой-гриль. Будет хорошо.

6. Когда все выложено - залить сливками 15%. На 1,5 кг картофеля примерно 400 гр., на фото - все сливки уже вылиты.

7. Поставить в духовку запекаться, сначала на 250 гр., потом, минут через 15 убавить до 225, и примерно 45 минут - час, пока точно не будет готова и румяной.

Ингредиенты:
-Картофель
-Чеснок
-Сливки
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются