Простой и вкусный способ воссоздать ваше любимое блюдо греческого ресторана дома. Этот средиземноморский рецепт может быть подан в виде шведского стола, что позволит вашим гостям сделать свой собственный.
Рецепт
Порции:
4
Ингредиенты
Маринад Сувлаки:
- ¾ Стакана бальзамической заправки для салата винегрет
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- ½ Чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
Соус цацики (огуречный соус):
- ½ Стакана посеянного, измельченного огурца
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан простого йогурта
- ¼ Стакана сметаны
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ½ Столовой ложки рисового уксуса
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
- ½ Чайной ложки греческой приправы
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 4 больших круга лаваша
- 1 сердцевина салата ромэн, нарезанного ломтиками по 1/4 дюйма
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 1 помидор, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
- ½ Стакана оливок каламата
- ½ Стакана пепперончини
- 1 чашка раскрошенного сыра фета
· Шаг 1
В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, сок из 1/2 лимона, орегано и 1/2 чайной ложки черного перца. Поместите курицу в большой закрывающийся пластиковый пакет. Залейте курицу маринадом, запечатайте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
- Шаг 2
Разогрейте гриль на открытом воздухе на сильном огне.
- Шаг 3
Измельченный огурец смешать с 1 чайной ложкой соли и дать посидеть не менее 5 минут. В средней миске смешайте йогурт, сметану, 1 столовую ложку лимонного сока, рисовый уксус и оливковое масло. Приправьте чесноком, свежим укропом и греческой приправой. Выжмите огурец, чтобы удалить лишнюю воду, и добавьте в соус. Приправьте по вкусу солью и перцем. Поставьте в холодильник до готовности к употреблению.
- Шаг 4
Выньте курицу из маринада и положите на приготовленный гриль. Отбросьте оставшийся маринад. Готовьте курицу до тех пор, пока соки не станут прозрачными, около 8 минут с каждой стороны. Снять курицу с огня и дать посидеть около 10 минут, прежде чем нарезать тонкими полосками.
- Шаг 5
Положите кружочки лаваша на решетку и готовьте около 2 минут, пока они не нагреются, часто переворачивая, чтобы избежать пригорания. Разложите подогретый лаваш, нарезанную курицу, листья салата, лук, помидоры, оливки и пепперончини на сервировочном блюде. Подавайте соус цацики и сыр фета в отдельных мисках сбоку. Наполните карманы лаваша курицей и начинкой для подачи на стол.
На Порцию:
764 калории; белки 44,4 г; углеводы 55,9 г; жиры 40,5 г; Холестерин 133,2 мг; натрий 3169,9 мг.