Время приготовления 2 ч, 8-10 порций.
Нам потребуется :
- 1 говяжий язык
- 100 г замороженного горошка
- 4 моркови
- 4 картофелины
- 1 ананас
- 1 авокадо
- 3 пера зелёного лука
- 2 веточки укропа
Для майонеза:
- 5 яиц
- 200 г оливкового масла
- 50 г горчицы
- 30 г белого винного уксуса
- Соль, молотый чёрный перец
1. Приготовьте майонез. Отделите белки от желтков. В чаще взбейте желтки, уксус, горчицу, соль и перец. Перелейте смесь в миску и, вливая тонкой струйкой оливковое масло, взбивайте миксером до тех пор, пока он не приобретёт плотную консистенци. Поставьте в холодильник.
2. Говяжий язык отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте кубиками.
3. Авокадо очистите и тонко нарежьте полусферами.
4. Отварите картофель и морковь в слегка подсоленной воде, очистите, нарежьте кубиками.
5. Очистите ананас, нарежьте кусочками.
6. Отварите зелёный горошек. Выложите на ломтики авокадо кусочки языка, овощей, свежего ананаса, колечки огурца и горошек.
7. Добавьте крупные капли майонеза и перед подачей присыпьте молотым перцем и солью.
Приятного аппетита!
Говяжий язык на 70% состоит из воды. В нем очень мало холестерина, всего 150мг на 100г продукта. Замечательная альтернатива мясу или колбасе. К тому же он на много легче усваивается.