Приветствую всех на своем канале.
Куриные крылышки — отличный вариант блюда, которое отлично смотрится как в качестве закуски, так и основного.
Я перепробовала множество вариантов из приготовления и расскажу вас три лучших рецепта, которыми вы удивите всех своих знакомых.
В медово-соевом соусе
Этот рецепт покорит ваши вкусовые рецепторы!
Для приготовления вам понадобится:
1 кг куриных крылышек;300 мл темного пива; соевый соус 1,5 ст.л; мёд 1,5 ст.л.
Промойте крылышки, разрежьте их на фаланги и отправьте в глубокую сковороду. Добавьте пиво, соевый соус и мёд.
Попробуйте соус на вкус и при необходимости сбалансируйте его, добавив ингредиентов по своим предпочтениям.
На среднем огне доведите до кипения содержимое сковороды и ждите до момента сгущения соуса. Это займёт примерно 15-20 минут.
Готовые крылья можно посыпать кунжутом, перед подачей.
Пикантные сицилийские
Рецепт этого блюда навеян летом Италии, запахами апельсина и прованских трав.
Для приготовления вам потребуется:
1 кг куриных крылышек; 2 апельсина; имбирь свежий; мёд 1,5 ст. л.
На противень, смазанный маслом выкладываем один апельсин, нарезанный кольцами. Сверху выкладываем предварительно вымытые крылышки.
Имбирь натереть на терке, добавить сок второго апельсина и мёд.
Крылышки полить половиной получившейся смеси и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Через 20 минут достаём противень и переворачиваем их, так же поливаем сверху второй половиной смеси и отправляем ещё на 15-20 минут до момента, пока корочка не станет румяной.
Достаём крылышки, посыпаем прованскими травами, по — желанию, и наслаждаемся вечером!
Острые
Эти крылышки придутся по вкусу любителям «по — горячее».
Вам потребуется:
1 кг куриных крылышек; соус «Свит Чили»; панировочные сухари или сухари «темпура»; растительное масло.
В глубокой посуде смешайте крылышки с небольшим количеством соуса «Свит Чили», чтобы они стали влажными.
Окуните их в панировочные сухари и отправляем в сковороду с достаточно большим количеством растительного масла.
Обжаривайте, переворачивая, минут 10-15, до момента, когда панировка станет золотистого цвета.
Перед подачей выложить их на бумажное полотенца, чтобы оно впитало излишки масла.
Подавать можно с острым или сырным соусом.
Приятного вам аппетита!
Дорогие читатели, очень жду ваших отзывов после приготовления крыльев по этим рецептам! Мне очень важно ваше мнение.
На моем канале Вы можете найти рецепты на любой вкус: