Завтрак - это важнейший приём пиши за сутки. Наш организм привык получать питательные вещества из еду каждые 5-6 часов. А тут сон - это 7-8 часов. Как это не прозвучит смешно, но сон это своего рода стресс для организма. Да многие скажут какой стресс? Ведь во сне мы восстанавливаемся. Согласен с таким утверждением. Сон очень важен в восстановительных процессах. Во сне идёт выделение основных гормонов (например соматотропин). Но несмотря на то что мы спим и не тратим много энергии, наш организм продолжает работать, а значит спустя 5-6 часов он считает, что будет приём пищи. Его нет и организм начинает использовать гликоген, а значит к утра мы должны максимально запастись энергией на весь рабочий день.
Овсянка - лучший источник полезных углеводов, но как замедлить выработку инсулина? Для этого я рекомендую добавлять 1-2 вареных яйца. Но что же делать когда овсянка уже порядком надоела? Вот простой а главное быстрый рецепт.
берем 100-150 грамм овсяной муки
2 яйца
Молоко на глаз. (Кто желает используйте соевое, кокосовое или овсяное молоко)
Я иногда добавляю 1 мерник протеина сывороточного.
Немного корицы для запаха. Все в миске перемешиваем до однородной массы. Затем на горячую сковородку с антипригарным покрытием. Кто-то делает панкейками, я же делаю цельный овсяноблин.
Буквально по 5 минут с каждой стороны обжариваем и все готово.
выкладываем на тарелку, украшаем и получаем удовольствие.
Забыл сказать можно добавить стевия для вкуса, но это все сугубо индивидуально.
Приятного аппетита.