Найти тему

Сосиски с сыром в лаваше

Блюдо отлично подойдет для быстрого завтрака или сытного перекуса. Из тонкого лаваша формируются небольшие трубочки с начинкой. Для начинки берем тонкие сосиски хорошего качества, сыр, который быстро расплавляется, и вареные яйца. Перед жаркой на сковороде трубочки панируются в яйце, это делает лаваш мягким, похожим на тесто. В итоге получается некая вариация сосисок в тесте.

Приготовление:

Яйца сварите вкрутую, очистите и остудите. Желток и белок натрите на мелкой терке, поместить в глубокую емкость. Твердый сыр также натрите на мелкой терке, добавьте к яйцам. Смесь заправьте сметаной, присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте.

-2

Тонкий лаваш нарежьте на 6 полоской, которые по ширине будут соответствовать длине сосисок. Один край каждой полоски смажьте яично-сырной смесью.

-3

На край полосок с начинкой уложите по одной сосиски.

-4

Полоски с сосисками сверните в плотные рулеты.

-5

В отдельную емкость вбейте яйцо, добавьте немного молока, всыпьте сухой укроп, немного соли, расколотите венчиком до однородности. Каждый рулет поочередно запанируйте в яичной смеси.

-6

Затем заготовки сразу выложите на разогретую масляную поверхность сковороды. Жарьте рулеты на среднем огне со всех сторон до приобретения румяной корочки.

-7

Готовое блюдо подайте на стол в теплом виде. Дополните рулеты каким-либо соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 2 листа
  • Сосиски - 6 шт.
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Сметана - 70 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 30 мл.
  • Укроп сушеный - 1 ч.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Перец молотый - ¼ ч.л.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются