Блюдо отлично подойдет для быстрого завтрака или сытного перекуса. Из тонкого лаваша формируются небольшие трубочки с начинкой. Для начинки берем тонкие сосиски хорошего качества, сыр, который быстро расплавляется, и вареные яйца. Перед жаркой на сковороде трубочки панируются в яйце, это делает лаваш мягким, похожим на тесто. В итоге получается некая вариация сосисок в тесте.
Приготовление:
Яйца сварите вкрутую, очистите и остудите. Желток и белок натрите на мелкой терке, поместить в глубокую емкость. Твердый сыр также натрите на мелкой терке, добавьте к яйцам. Смесь заправьте сметаной, присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте.
Тонкий лаваш нарежьте на 6 полоской, которые по ширине будут соответствовать длине сосисок. Один край каждой полоски смажьте яично-сырной смесью.
На край полосок с начинкой уложите по одной сосиски.
Полоски с сосисками сверните в плотные рулеты.
В отдельную емкость вбейте яйцо, добавьте немного молока, всыпьте сухой укроп, немного соли, расколотите венчиком до однородности. Каждый рулет поочередно запанируйте в яичной смеси.
Затем заготовки сразу выложите на разогретую масляную поверхность сковороды. Жарьте рулеты на среднем огне со всех сторон до приобретения румяной корочки.
Готовое блюдо подайте на стол в теплом виде. Дополните рулеты каким-либо соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий - 2 листа
- Сосиски - 6 шт.
- Яйца вареные - 3 шт.
- Сыр - 150 г
- Сметана - 70 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 30 мл.
- Укроп сушеный - 1 ч.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Перец молотый - ¼ ч.л.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com