Добрый светлый праздник, который любят все. Он наполняет жизнь светом, верой и надеждой. С ним в наши дома приходит тепло и настоящая весна. Каждый год мы готовимся к нему старательно. Подбираем рецепты, думаем о том как именно мы сервируем стол.
Не новость в том, что мы убеждены - подготовка решает все, а значит и Вкусный блог начинает заранее делиться с Вами рецептами и идеями именно по этому поводу. Итак, пасхальный кулич, рецепт первый.
Состав (лайфхак - Вы можете просто скачать картинку и не нужно будет записывать рецепт, он всегда будет у Вас на телефоне):
Способ приготовления:
Делаем опару: в теплое молоко (не выше 40 градусов) добавляем дрожжи, сахар и даем постоять несколько минут. После чего туда же добавляем муку и все вымешиваем.
Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с оставшимся сахаром добела. Белки со щепоткой соли взбиваем до стойкой пены.
Когда опара увеличилась в 2 раза добавляем в нее взбитые желтки и белки. Еще раз все хорошенько перемешиваем.
Добавляем масло, сметану, муку и замешиваем тесто. После чего перекладываем его в кастрюлю, которая по размеру в три-четыре раза превышает объем теста.
После того, как тесто сильно увеличилось в объеме, выкладываем его на стол и вмешиваем в него изюм и курагу. После чего раскладываем по формочкам. Даем ему чуть подойти еще и ставим в духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение часа.
Холодный белок соединяем с сахарной пудрой и взбиваем (в средине процесса нужно добавить еще лимонный сок). Покрываем глазурью остывшие куличи!
Все!=) Приятного аппетита!
.