Шеф-нож, или поварской нож, длина клинка от 180мм до 270мм — незаменимый помощник для хозяек, которые подолгу и без устали готовят каждый день. Имея широкий, сужающийся к острию клинок, он позволяет производить плавные покачивающие движения вверх-вниз. За счет этой особенности резать и шинковать разные продукты намного проще и удобнее.
Принято выделять два основных типа таких ножей.
Европейские модели имеют заостренную, практически треугольную форму клинка. Тогда как для японских ножей Сантоку характерна прямоугольная форма клинка, плавно закругляющаяся у острия.
https://www.tojiro.ru/catalog/kukhonnye_nozhi/povarskie_nozhi/
Нож Сантоку — поварской японский нож, аналог Шеф ножу европейского типа. Им удобно разделывать мясо, рыбу, овощи. Этот нож подходит для работы в домашних условиях, для самых разнообразных манипуляций на кухне. Им можно чистить, нарезать, шинковать любые продукты и при этом получать несравнимое удовольствие. Ведь он создан с учётом эргономики и требований кулинаров к удобству и качеству инструмента.
Эргономичная рукоятка, широкое лезвие из стали, неприхотливость в уходе делают этот тип ножа одним из самых востребованных среди непрофессионалов.
Вдобавок, для простоты правки они снабжены практически прямой режущей кромкой, а клинок нередко имеет углубления по всей длине для снижения налипания нарезки.
Главное понимать, что если вы покупаете кухонный нож, покупайте качественное изделие, так как удовольствие от его использования принесет в разы больше радости, чем позитив от якобы сэкономленных денег.
Пишите в комментариях, какие ножи вы имеете в своем арсенале, какие ножи покупаете # нож # тоджиро # кухонные ножи #поварской нож
Вы меня очень поддержите, если поставите лайк и подпишитесь на мой канал.
Другие публикации канала
Обзор самых качественных моделей 2020 года. Топ 10 Какой нож купить? Японские ножи на российской кухне