Найти тему
Японские ножи

Он один такой - главный!

Шеф-нож, или поварской нож, длина клинка от 180мм до 270мм — незаменимый помощник для хозяек, которые подолгу и без устали готовят каждый день. Имея широкий, сужающийся к острию клинок, он позволяет производить плавные покачивающие движения вверх-вниз. За счет этой особенности резать и шинковать разные продукты намного проще и удобнее.

Принято выделять два основных типа таких ножей.

Европейские модели имеют заостренную, практически треугольную форму клинка. Тогда как для японских ножей Сантоку характерна прямоугольная форма клинка, плавно закругляющаяся у острия.

https://www.tojiro.ru/catalog/kukhonnye_nozhi/povarskie_nozhi/

Нож Сантоку — поварской японский нож, аналог Шеф ножу европейского типа. Им удобно разделывать мясо, рыбу, овощи. Этот нож подходит для работы в домашних условиях, для самых разнообразных манипуляций на кухне. Им можно чистить, нарезать, шинковать любые продукты и при этом получать несравнимое удовольствие. Ведь он создан с учётом эргономики и требований кулинаров к удобству и качеству инструмента.

Эргономичная рукоятка, широкое лезвие из стали, неприхотливость в уходе делают этот тип ножа одним из самых востребованных среди непрофессионалов.

Поварской кухонный нож Тоджиро серия Western
Поварской кухонный нож Тоджиро серия Western

Вдобавок, для простоты правки они снабжены практически прямой режущей кромкой, а клинок нередко имеет углубления по всей длине для снижения налипания нарезки.

Главное понимать, что если вы покупаете кухонный нож, покупайте качественное изделие, так как удовольствие от его использования принесет в разы больше радости, чем позитив от якобы сэкономленных денег.

-2

Пишите в комментариях, какие ножи вы имеете в своем арсенале, какие ножи покупаете # нож # тоджиро # кухонные ножи #поварской нож

Вы меня очень поддержите, если поставите лайк и подпишитесь на мой канал.

Другие публикации канала

Обзор самых качественных моделей 2020 года. Топ 10 Какой нож купить? Японские ножи на российской кухне