Найти в Дзене
немного кулинар

Больше нет незнания куда девать то что осталось, показываю, что делаю из остатков от пельменей

Остатки теста
Остатки теста
У всех нас остаются остатки когда мы делаем пельмени, они остаются по разным причинам.
У меня причина только одна я много делаю пельменей и они не залазят в морозилку.
Тогда остаются остатки, из них получается несколько блюд, сегодня делаю вот пирожки с мясом.

кружки для пирожков
кружки для пирожков

Собираем все остатки и делаем из них тесто.

Далее мы раскатываем тесто и делаем кружки большего диаметра чем в пельменях.
Чтоб они быстро пожарились и не потеряли вкус: тесто делаем тонким.

Готовые кружочки
Готовые кружочки

Кружочки для пирожков готовы - теперь приступаем к наполнению их начинкой.

Тесто и мясо
Тесто и мясо
Я делала пельмени, поэтому у меня осталось не только тесто, но и фарш.
Поэтому делаю пирожки с мясом, таким способом можно готовить любые пирожки.

Немного позже покажу, что можно делать из простого теста которое осталось без мяса.

пирожки с мясом
пирожки с мясом

Красиво закрываем пирожки и слепляем их, делаю это вот таким образом, от этого они становятся красивыми и они не рвутся при жарке.

пирожки на скороде
пирожки на скороде

После того когда мы сделали все пирожки, можно и нужно отправлять их на скороду, чтоб они начали жарится.

Как понять что они достаточно пожарились, тут всё очень просто, первый раз переворачиваете когда вот такой цвет(обжариваете с двух сторон), а второй раз переворачиваете когда они уже выглядят как на картинке снизу, тогда они полностью готовы.

готовые пирожки с мясом
готовые пирожки с мясом

Приятного аппетита.

Рецепт теста для пельменей описывать не буду, думаю все итак его знаю, но если захотите немного позже сделаю отдельное видео.
Ещё из этого теста можно готовить пару блюд.

До завтра, спасибо что прочитали, хорошего настроения.

Еда
6,93 млн интересуются