Найти тему

Голосованием капитализм не отменить!

Как только российскими властями объявляется очередная выборная кампания – будь то референдум, будь то президентские, парламентские или местные выборы – многих искренних противников власти начинает охватывать своеобразная идеологическая лихорадка. Подобно каравану в пустыне, идущему на мираж, они видят перед собой только то, что вот на этих выборах мы обязательно, всенепременно и безусловно победим. Вот только надо всем объединиться, отбросить разногласия, поддержать того, кто в очередной раз пообещает социализм на словах, капитализм на деле, придти на избирательные участки, кинуть бюллетень в урну и всё…

Назавтра наступит долгожданный день победы, путинские чиновники выстроятся в очередь к пункту сдачи своих взяточных денег, олигархи займутся исключительно благотворительностью, а государство и, конечно же, новый кумир масс – будь то Зюганов, Платошкин, Грудинин или кто там завтра будет вознесён на пьедестал и раскручен соответствующим образом как «спаситель-избавитель» - будет лить сверху дождь и солнечный свет, заботясь о народе. Главное – поддержать именно его, единственного, поддержать всем вместе, невзирая на его программу и прошлую политическую биографию, и вот тогда – победа на выборах обеспечена, будут опровергнуты все законы общественного развития, утверждающие, что без социалистической революции переход от капитализма к социализму невозможен.

Подобные настроения имеют в политической науке чёткое определение – парламентские иллюзии. Но удивительно, что они настолько живучи именно в нашей стране, которая за последние тридцать лет своей истории видела и расстрел парламента из танковых орудий, и голосование на помойках, и несметное количество фальсификаций, и постоянное надругательство капиталистических властей над основами даже буржуазной демократии и над своими же собственными законами, и подкуп избирателей, и многочисленные факты предательства так называемыми «народными избранниками» своих же собственных партий и политических программ и многое другое, что должно было бы излечить массовое сознание от веры в государство и от парламентских иллюзий.

Но на массовое общественное сознание действует не только повседневная реальность. На формирование массового общественного сознания в необходимым для правящих классов направлении направлена деятельность всей политической надстройки буржуазного государственного аппарата, включая официальную идеологию, средства массовой информации, науку, культуру, образование, церковь. Безусловно, что с каждым провалом путинской политики, с каждым столкновением официальной пропаганды с тем, что трудящиеся испытывают в реальности на собственной шкуре, с каждым очередным примером, которые мы стараемся давать по мере возможностей в наших информационных ресурсах – с каждым примером того, кому в действительности служит госаппарат, насколько коррумпированы силовые структуры, как распродаются оптом и в розницу культурные ценности России, как наука превращается в прислужницу власти – с каждым таким случаем дымовая завеса, поставленная властями, постепенно рассеивается! Но в живучести парламентских иллюзий есть ещё одна причина.

Причина эта – идеология и политика КП РФ и некоторых других называющих себя «коммунистическими» или «социалистическими» партиями, которые, как и все соглашательские партии за всю историю человечества, встроены в систему власти, несмотря на свои оппозиционные заявления, партии, которые больше боятся революционных действий масс, чем власти.

Природа этих партий – воскрешённый ревизионизм и в теории, и на практике, выражаемый старым лозунгом: «Движение - всё, конечная цель - ничто». Эти партии строят свою идеологическую и политическую работу на том, что в один прекрасный день капитализм мирно превратиться в коммунизм. Для этих партий государство - нечто, что стоит над всем обществом. Согласно этой логике, социализм можно завоевать простым голосованием, обеспечив себе 50% плюс один голос. А так как это невозможно в принципе, то и приходится уже сейчас слышать обвинения – раз ВКП(б) критикует КП РФ, значит, она за власть. Приходится слышать и следующее: «Власть так боится КП РФ, что идёт на всё, даже на создание партий, чтобы отобрать голоса у КП РФ». Думаю, подобное даже не надо опровергать, подобное заслуживает только того, чтобы над ним поиздеваться. Действительно. Великий Лидер так боится Зюганова, что, наверное, просыпается от страха, когда ему снится, что Зюганов просит у Лидера нации очередной орден. Власть так боится победы КП РФ на выборах. Что дрожит от ужаса – вдруг в ГосДуме окажется ещё пара-тройка миллиардеров с партбилетами типа соратника Чубайса Кумина и др, или членов Президентского резерва управленческих кадров типа одного из руководителей КП РФ Ю. Афонина.

И, раз уж я заговорила о смехе, то вспомню, как В.И. Ленин высмеивал тех, кто считал, что социализм возможен в результате голосования. Вождь пролетариата прямо писал, что подобные мечтатели представляют себе движение к социализму в виде поездки в поезде – проголосовали, мирно заснули, утром будит проводник: «Господа, точнее, уже граждане пассажиры, станция социализм, приехали!».

И, чтобы ни у кого не создавалось впечатления,что мы можем лишь высмеивать сторонников парламентских иллюзий, перейдём к более серьёзному изложению темы. Никто не будет оспаривать тот очевидный факт, что коммунист – человек, стоящий на позициях учения Ленина-Сталина. Поэтому приведу несколько цитат, выражающих суть ленинизма по вопросу о государстве и выборам в капиталистическом обществе.

«...государство есть орган классового господства, орган угнетения одного класса другим, есть создание «порядка», который узаконивает и упрочивает это угнетение, умеряя столкновение классов. По мнению мелкобуржуазных политиков, порядок есть именно примирение классов, а не угнетение одного класса другим; умерять столкновение — значит примирять, а не отнимать у угнетенных классов определенные средства и способы борьбы за свержение угнетателей.» (В.И. Ленин, ПСС. Т. 33, с.8)

«...упускается из виду или затушевывается следующее: если государство есть продукт непримиримости классовых противоречий, если оно есть сила, стоящая над обществом и «все более и более отчуждающая себя от общества», то ясно, что освобождение угнетенного класса невозможно не только без насильственной революции, но и без уничтожения того аппарата государственной власти, который господствующим классом создан и в котором это «отчуждение» воплощено» (Там же, с.9)

«Мелкобуржуазные демократы, вроде наших эсеров и меньшевиков, а также их родные братья, все социал-шовинисты и оппортунисты Западной Европы, ждут именно «большего» от всеобщего избирательного права. Они разделяют сами и внушают народу ту ложную мысль, будто всеобщее избирательное право «в теперешнем государстве» способно действительно выявить волю большинства трудящихся и закрепить проведение ее в жизнь.» (Там же, с 14) .

А теперь специально для тех, кто считает, что главное – это победить ЕдРо. «Всевластие «богатства» … не зависит от отдельных недостатков политического механизма, от плохой политической оболочки капитализма. потому капитал, обосновывает свою власть настолько надежно, настолько верно, что никакая смена ни лиц, ни учреждений, ни партий в буржуазно-демократической республике не колеблет этой власти» (Ленин. ПСС, т. 33, с.15)

И не в бровь, а в глаз нынешним любителям парламентских иллюзий звучат слова В. И. Ленина: «якобы социалисты, заменявшие классовую борьбу мечтаниями о соглашении классов, представляли себе и социалистическое преобразование мечтательным образом, не в виде свержения господства эксплуататорского класса, а в виде мирного подчинения меньшинства понявшему свои задачи большинству. Эта мелкобуржуазная утопия, неразрывно связанная с признанием надклассового государства, приводила на практике к предательству интересов трудящихся классов»(Там же)

И, чтобы не превращать данный выпуск лишь в набор цитат В. И. Ленина, приведу ещё одну, заключительную цитату, в которой В. И. Ленин разоблачал суть идеологических воззрений тогдашних предшественников нынешних встроенных во власть псевдокоммунистов, разоблачал так, что, когда читаешь В. И. Ленина, то складывается впечатление, будто это написано вчера применительно к идеологии КП РФ и прочих псевдокоммунистов и сторонников «нового социализма».

«Шейдемановцы и каутскианцы ведут все еще разговоры о «демократии» вообще, они все еще живут в идеях 1848 года, они — марксисты на словах, Луи Бланы на деле. Они толкуют о «большинстве», думая, что равенство избирательных бюллетеней означает равенство эксплуатируемого с эксплуататором, рабочего с капиталистом, бедняка с богачом, голодного с сытым.

У шейдемановцев и каутскианцев выходит так, будто добренькие, честные, благородные, миролюбивые капиталисты никогда не применяли силы богатства, силы денег, власти капитала, гнета бюрократии и военной диктатуры, а решали дела истинно «по большинству» !

Шейдемановцы и каутскианцы (частью по лицемерию, частью по крайней тупости, воспитанной десятилетиями реформистской работы) подкрашивают буржуазную демократию, буржуазный парламентаризм, буржуазную республику, изображая дело так, будто капиталисты решают государственные дела волей большинства, а не волей капитала, средствами обмана, гнета, насилия богачей над бедняками. Шейдемановцы и каутскианцы готовы «признать» пролетарскую революцию, но только так, чтобы сначала при сохранении силы, власти, гнета, привилегий капитала и богатства получилось голосование большинства (при буржуазном аппарате государственной власти производящей выборы) «за революцию»!!

Трудно представить себе всю бездну мещан¬ского тупоумия, которая обнаруживается таким воззрением, — всю бездну мещанской доверчивости к капиталистам, к буржуазии, к генералам, к буржуазному аппарату государственной власти.» (Ленин В. И. ПСС, т.39, с 216-217).

Уже предвижу возражения – это прошлый век, сейчас ситуация изменилась. Не буду повторять то, что идеи Ленина-Сталина актуальны сегодня как никогда. Просто перечислю основные исторические вехи российского капиталистического парламентаризма.

1993 год. Ельцин издаёт указ о роспуске Съезда народных депутатов. Конституционный суд как высший толкователь законности в стране подтверждает неконституционность ельцинского указа и отстраняет Ельцина от власти. Окончание противостояния защитников остатков Советской власти и ельцинских структур известно – 4 октября 1993 г. танковые пушки в упор расстреливают иллюзии мещан и обывателей о «чистой демократии», «обязательной для всех законности» и «надклассовом государстве».

1996 год. Рейтинг Ельцина стремиться к нулю. Зюганов выдвигается как лидер всех оппозиционных сил, его поддерживают все, кто недоволен тогдашним ельцинским режимом, в том числе и наша партия. На спасение Ельцина бросаются огромные финансовые ресурсы и вся мощь государственного аппарата. Результат? Ещё до подведения результатов голосования во втором туре господин Зюганов поздравляет кровавого алкоголика с победой на выборах в лучших традициях предательства и соглашательства.

2011 год. Парламентские выборы проходят таким образом, чио до сих пор их визитной карточкой остаётся показанные по телевидению 146% голосовавших. КП РФ перед выборам убеждает всех, что в это раз она обязательно победи. Но – соглашается с результатами явно фальсифицированных выборов и идёт в Думу. Избранную в результате фальсификаций. Тем самым легитимизируя глумление путинской власти над волеизъявлением народа России.

Прошлый год. Памятное всем голосование на помойках по «обнулению».

Надеюсь, этих примеров достаточно, чтобы даже те. Кто ещё верит в победу на выборах, по крайней мере задумались о том, что представляют собой выборы в нынешней России?

Нас могут спросить – а будете ли Вы участвовать в выборах и в каком качестве? Отвечу следующим образом – партийный список мы однозначно выставлять не буде.ибо ВКП(б) – незарегистрированная партия. Что касается участия в выборах, о это будет зависеть от конкретной обстановки. У нас есть опыт и участия в выборах, и опыт их бойкота, и опыт поддержки кого либо из кандидатов при условии возможности нашей агитации и пропаганды. Для нас выборы – отнюдь не самоцель. Мы ведём борьбу не от выборов до выборов.

Мы ведём борьбу за подготовку социалистической революции, что невозможно без политического посвящения масс. Без их обучения на собственном опыте, без роста как количественного так и качественного наших партийных организаций, их авторитета и влияния, без увеличения охвата трудящихся нашими информресурсами – как центральными, так и местными (включая листовки!), без разоблачения всех попыток завлечь нас как в соглашательское болото, так и попыток толкнуть нас на бессмысленные авантюры. И мы призываем всех. Кто готов бороться за власть трудового народа –

В наши ряды! В ряды ВКП(б)! В ряды сторонников Социалистической России!

Смирнова З. П., член Руководства ВКП(б)

Видеовариант: https://www.youtube.com/watch?v=On1mPaQz4CE

-2

Подписывайтесь на наш видеоканал радио "Социалистическая Россия" - видеоканал ВКП(б) - не путать с зюгановской партией холуёв путинского режима, именуемой КП РФ.

https://www.youtube.com/channel/UCDJe4ivL9DS89Sw70djVIKw

Товарищи! "Социалистическая Россия" выходит не на подачки кремлёвской клики и олигархов, а на пожертвования пролетариата физического и умственного труда. Поддержите голос правды трудового народа, голос борцов за освобождение России от власти капитала, голос борцов за нашу Советскую Родину!

Номер кошелька ЮMoney: 4100115289597635

Номер карты ВТБ: 5368 2900 5991 7791

Номер лицевого счёта: 40817810239504002702

К СВЕДЕНИЮ ПРОВОКАТОРОВ И ПРОСТО НЕДАЛЁКИХ ЛЮДЕЙ! МЫ ПРИНИМАЕМ ТОЛЬКО ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ И ТОЛЬКО НА ЦЕЛИ РАБОТЫ ВКП(б) И ЕЁ ИНФОРМРЕСУРСОВ!