Как же я люблю экспресс рецепты свежей, ароматной выпечки. Минимум продуктов, найдутся в любом холодильнике любой семьи, на приготовление уходит немного времени. А в результате вся семья довольна и моего времени потрачено совсем немного.
А ещё весной я каждую неделю пеку пироги из варенья или делаю из него десерты. Этих радужных баночек остаётся после зимы много. А через год они уже не достаются к столу, поэтому в спешке варенье реализую сейчас.
Я уже делилась рецептом вкусного лакомства из варенья, это домашний мармелад. Спасибо всем за высокую оценку этого рецепта, делайте с удовольствием.
Такой пирог получается очень нежный и мягкий, а тесто по структуре похоже на классический бисквит, только более влажное и сдобное. А выбранное варенье придаёт пирогу свой, ягодный вкус. Это так вкусно и аппетитно, что нравится всем. И такой пирог готовлю несколько раз в неделю, и не устаю нахваливать рецепт этого великолепного пирога.
Приготовление.
В первую очередь в миску разбиваю три средних яйца.
Второй необходимый ингредиент это сахар, понадобится 100 грамм. И к ним же, следом всыпаю 1 грамм ванилина и щепотку соли, не больше 1/3 ч.л.
Вот теперь все ингредиенты необходимо перемешать между собой. Массу взбивать не надо, перемешать до растворения сахара.
*Миксер не пригодится
В микроволновке заранее растопила 100 грамм сливочного масла и теперь добавляю его в тесто. И сразу же в микроволновке подогреваю до 70℃ молоко.
*Если нет кулинарного термометра. Жидкость, нагретая до 70℃ горячая, но не обжигает
После того, как в тесто ввели сливочное масло, просеиваю половину от нормы пшеничной муки. Это 160 грамм муки. Здесь же, на муку, добавляю разрыхлитель.
Молоко уже нагрето до нужной температуры и вливаю его в миску, всё перемешиваю и просеиваю остатки муки, ещё 160 грамм.
До конца замешиваю тесто.
Готовое тесто получается однородным, плотным и достаточно густым.
Для начинки можно использовать любое варенье, сегодня я возьму абрикосовое. Оно достаточно жидкое, поэтому загущу его крахмалом.
*На 250-300 грамм варенья идёт 2-3 ч.л. кукурузного (картофельного) крахмала.
Форму для выпекания я уже подготовила, застелила пергаментной бумагой дно и бока.
Теперь начинается самое интересное, собирание пирога. Перекладываю 2/3 теста по дну формы и разравниваю ложкой по всей поверхности.
Поверх выкладываю начинку.
И завершаю сборку пирога остатками теста.
Пирог выпекается 40-45 минут в разогретой до 180℃ духовки.
С такими быстрыми рецептами, как для этого пирога, я встречаю гостей вкусной, горячей и свежей выпечкой. А секрет в том, чтобы иметь в багаже проверенные быстрые рецепты на все случаи жизни. На всё уходит не больше часа.
3 яйца
100 мл. молока
100 г сахара
100 г сливочного масла
1 г ванилина (1 пакетик)
1/3 ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
320 г муки
250-300 г варенье
Правда, классное лакомство? Поделитесь, понравился ли вам рецепт и будете его готовить для своих близких?
Спасибо за лайк и подписку на мой канал. Здесь интересно и очень вкусно😊. И не забывайте сохранять понравившиеся рецепты!
НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или хотя бы смайлик. Вам будет несложно, но я буду очень рада! Спасибо за ваше внимание! Я очень стараюсь готовить самые простые и интересные рецепты!
Популярные рецепты на канале #СЫТЫЙ ПАПА :
🍧 Беру стакан любого варенья - раз, два и вкусное лакомство готово! Все спрашивают рецепт
🍎 ОСЕНЬЮ соседи приносят яблоки, а я их угощаю любимым ЯБЛОЧНЫМ печеньем. Они всегда просят рецепт
🍏 Яблочный пирог по-новому Показываю необычное оформление на все случаи жизни
🌭 800 грамм теста и куча пирожков или почему этим рецептом теста я делюсь чаще всего
🥐 800 грамм теста и куча пирожков или почему мои пирожки никогда не текут (ЧАСТЬ 2)