Всем привет!
Сегодня мы уйдём в сторону от постных блюд и приготовим настоящие классические щи со свежей капустой.
А чтобы наши щи с удовольствием ели мужчины, варим огромный кусок мяса на кости.
Пошаговый рецепт:
- На 6 л отвариваем 1 кг свиного мяса на кости. Варим 1-1,5 часа, чтобы бульон был максимально наваристый.
- Чистим и нарезаем 1,5 кг картошки, помещаем в кастрюлю
- Мясо отбираем от костей, нарезаем и кладём обратно в кастрюлю.
- Чистим и нарезаем соломкой одну среднюю морковину, также добавляем в кастрюлю.
- Шинкуем 300-400 г капусты и кладём в щи.
- Добавляем специи: розмарин, базилик, кинза, смесь перцев, сушеный чеснок, лавровый лист.
- Заправляем свежей зеленью: лук, петрушка, укроп.
Щи должны получиться густые.
Даем потомиться на маленьком огне 1-2 минуты и выключаем.
Щи готовы, приятного аппетита!
Обязательно добавьте в щи сметану хорошего качества и наслаждайтесь насыщенным вкусом.