Найти в Дзене

Варим щи, чтобы ложка стояла

Оглавление

Всем привет!

Сегодня мы уйдём в сторону от постных блюд и приготовим настоящие классические щи со свежей капустой.

А чтобы наши щи с удовольствием ели мужчины, варим огромный кусок мяса на кости.

Пошаговый рецепт:

  1. На 6 л отвариваем 1 кг свиного мяса на кости. Варим 1-1,5 часа, чтобы бульон был максимально наваристый.
  2. Чистим и нарезаем 1,5 кг картошки, помещаем в кастрюлю
  3. Мясо отбираем от костей, нарезаем и кладём обратно в кастрюлю.
  4. Чистим и нарезаем соломкой одну среднюю морковину, также добавляем в кастрюлю.
  5. Шинкуем 300-400 г капусты и кладём в щи.
  6. Добавляем специи: розмарин, базилик, кинза, смесь перцев, сушеный чеснок, лавровый лист.
  7. Заправляем свежей зеленью: лук, петрушка, укроп.

Щи должны получиться густые.

Даем потомиться на маленьком огне 1-2 минуты и выключаем.

Щи готовы, приятного аппетита!

-2

Обязательно добавьте в щи сметану хорошего качества и наслаждайтесь насыщенным вкусом.

Может быть Вы готовите их иначе? Пишите нам об этом, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал!

Смотри видео по приготовлению)))

Еда
6,93 млн интересуются