Я начала готовить такую пиццу несколько лет назад. Получилась она у меня не сразу, а путём долгих экспериментов. Руководил процессом муж: критиковал и делал замечания до тех пор, пока она не начала ему нравится. Впрочем, и гости всегда готовы прийти на пиццу, и сотрудники высоко оценили её.
Я всегда готовлю дрожжевое тесто.
0.5 л воды, 1.5-2 ч. ложки соли, 3-4 ст.ложки сахара, 1 яйцо (можно и не класть), 0.5 стакана растительного масла.
Насыпаем муку, добавляем 1-2 пакетика сухих дрожжей и начинаем месить тесто до тех пор, пока не станет отлипать от рук. Тесто не должно быть очень крутым. Обычно уходит 7-8 стаканов муки.
Пока тесто подходит, делаю начинку. У нас прижилась одна:
Колбаса или ветчина (мелкие кубики или соломка),
Лук (кольцами),
Соленые огурцы или грибы (кубиками), Помидоры (кружочками),
Тертый сыр.
Я готовлю большую пиццу — во весь противень. Тесто раскатываю очень тонко, как можно тоньше, но чтоб не рвалось. Наматываю его на скалку и переношу на противень.
Затем промазываю пласт томатным соусом или кетчупом, кроме самого края (отступив 1-1.5 см).
Кладу колбасу, не сплошным слоем, а посыпаю. Потом, огурцы, лук, помидоры, сыр. Всю жидкость, которая остаётся от нарезанных огурцов, помидоров, грибов, я выливаю равномерно на пиццу. Сверху обильно смазываем пиццу майонезом. Края я не защипываю, оставляю как есть, иначе получается очень толстый край, как у ватрушки.
Остаётся только испечь пиццу в духовке. Пеку, пока края не зарумянятся. И пицца готова )