Вкусные тонко нарезанные полоски говядины (шаурма) с соусом тахини в обертке из тортильи.
Порции:
4
Ингредиенты
Шаурма:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 0,5 кг говяжьей вырезки, тонко нарезанной
- 1 столовая ложка приправы для шаурмы
- 1 чайная ложка молотого перца душистого
- ½ Чайной ложки соли
Соус Тахини:
- ½ Стакана тахини
- 3 столовые ложки простого йогурта
- ½ Лимона, выжатый сок
- ½ Чайной ложки соли
- 1 упаковка больших мучных лепешек
- 2 помидора, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
- 1 лук, тонко нарезанный
- Шаг 1
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говядину, приправу для шаурмы, душистый перец и 1/2 чайной ложки соли; варите, периодически переворачивая, пока говядина не подрумянится и не станет мягкой, от 3 до 5 минут.
- Шаг 2
Взбейте тахини, йогурт, лимонный сок и 1/2 чайной ложки соли вместе в небольшой миске до сливочного цвета.
- Шаг 3
Выложить по 1-2 столовые ложки соуса тахини в центр каждой лепешки. Разделите ломтики говядины, помидоров и лука равномерно между лепешками. Закатайте лепешки.
- Шаг 4
Разогрейте пресс в соответствии с инструкциями производителя. Нажмите свернутые тортильи шов боком вниз, пока не появятся следы гриля, около 2 минут. Порежьте каждую лепешку на 4-5 кусочков.
На Порцию:
637 калорий; белки 31,2 г; углеводы 50,3 г; жиры 35,7 г; Холестерин 61 мг; Натрий 1122,3 мг.