Найти тему
Клевер

Легкая Говяжья Шаурма

Вкусные тонко нарезанные полоски говядины (шаурма) с соусом тахини в обертке из тортильи.

Порции:

4

Ингредиенты

Шаурма:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 0,5 кг говяжьей вырезки, тонко нарезанной
  • 1 столовая ложка приправы для шаурмы
  • 1 чайная ложка молотого перца душистого
  • ½ Чайной ложки соли

Соус Тахини:

  • ½ Стакана тахини
  • 3 столовые ложки простого йогурта
  • ½ Лимона, выжатый сок
  • ½ Чайной ложки соли
  • 1 упаковка больших мучных лепешек
  • 2 помидора, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
  • 1 лук, тонко нарезанный
  • Шаг 1

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говядину, приправу для шаурмы, душистый перец и 1/2 чайной ложки соли; варите, периодически переворачивая, пока говядина не подрумянится и не станет мягкой, от 3 до 5 минут.

  • Шаг 2

Взбейте тахини, йогурт, лимонный сок и 1/2 чайной ложки соли вместе в небольшой миске до сливочного цвета.

  • Шаг 3

Выложить по 1-2 столовые ложки соуса тахини в центр каждой лепешки. Разделите ломтики говядины, помидоров и лука равномерно между лепешками. Закатайте лепешки.

  • Шаг 4

Разогрейте пресс в соответствии с инструкциями производителя. Нажмите свернутые тортильи шов боком вниз, пока не появятся следы гриля, около 2 минут. Порежьте каждую лепешку на 4-5 кусочков.

На Порцию:

637 калорий; белки 31,2 г; углеводы 50,3 г; жиры 35,7 г; Холестерин 61 мг; Натрий 1122,3 мг.

Еда
6,93 млн интересуются