Найти тему
Легко.Быстро.Вкусно

Панкейки за 30 минут . Подробный рецепт

Оглавление
Пышные и вкусные панкейки за короткое время вам обеспечены . Их можно приготовить с самого утра просто и быстро . Берите их с собой на учебу , на работу , да куда угодно , ведь это отличный перекус. Подавайте панкейки со сметаной , сиропами , кремами и вкусный завтрак или перекус вам обеспечен .

Вам понадобиться :

  • Кефир - 0,5 л.
  • Яица - 2 шт.
  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Сливочное масло - 70 гр.
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Соль - 0,5 чайной ложки

Приготовление :

Чтобы панкейки были идеальными , придерживайтесь этих советов :

  • Кефир лучше взять пожирнее , так как он более густой .
  • Чем более кефир густой , тем больше нудно брать муки
  • Чем кислее будет кефир , тем пышнее будут панкейки

Итак , 1 шаг :

-2

Кефир налейте в ковш и слегка подогрейте. Делайте это на небольшом огне, при постоянном помешивании, чтобы он не свернулся. Всыпьте в кефир соду и перемешайте венчиком. За счет того, что кефир теплый и кислый, начнется бурная реакция между содой и кислотой. Масса сразу запузырится и увеличится в объеме. именно благодаря этому панкейки приобретут свою пышность.

2 шаг:

-3

Яйца разбейте в другую миску. Добавьте к ним сахар и соль. Слегка взбейте яйца венчиком или вилкой. Не надо их взбивать до пены, просто размешайте. Пышность в этом рецепте достигается не за счет взбитых яиц.

3 шаг:

-4

Муку просейте в большую миску. Просеивание обогащает муку воздухом, что делает выпечку более пышной

4 шаг :

-5

Влейте яичную смесь к кефирной. Аккуратно перемешайте

5 шаг:

-6

Влейте жидкие ингредиенты в муку тонкой струйкой, при постоянном размешивании венчиком. Если сделать наоборот, всыпать муку в кефир, то в тесте образуются комочки. В противном случае комочков удастся избежать. Размешайте тесто до однородного состояния. Не переусердствуйте с размешиванием, как только вся мука равномерно распределится, остановитесь. Пусть в тесте останется как можно больше воздуха.

6 шаг:

-7

Растопите в сотейнике сливочное масло. Делайте это на небольшом огне. Следите, чтобы масло не начало кипеть, от него может отделиться сыворотка. Можете не ждать когда растопится весь кусок, а снимать с огня. От тепла остатки масла все равно растают.

7 шаг:

-8

Растопленное масло остудите, а затем влейте в тесто. Хорошо размешайте тесто венчиком, чтобы все масло перемешалось. Сливочное масло придаст панкейкам очень приятный слегка ореховый аромат. Тесто буде по консистенции как густая сметана.

8 шаг:

-9

На среднем огне разогрейте сковороду. Лучше всего взять специальную блинную с антипригарным покрытием. Если такой нет, то возьмите чугунную или любую, к которой не прилипают блины. Это важно, потому что жарить панкейки надо без масла. Если вы не уверены в своей сковороде, то перед первым блином смажьте ее тонким слоем растительного масла. Выкладывайте тесто на сковороду ложкой, формируя ровный блин среднего размера.

9 шаг:

-10

Жарьте панкейк на среднем огне до появления пузырей на поверхности.

10 шаг:

-11

Переверните блин на другую сторону. Жарьте его до готовности с другой стороны. Таким образом пожарьте все панкейки. Традиционно их делают размером с блюдце. Готовые панкейки складывают один на другой, а сверху кладут масло. Едят панкейки, отрезая сразу всю стопку, наподобие куска торта.

Вот и готовы наши пышные панкейки.

как вам рецепт?