Пышные и вкусные панкейки за короткое время вам обеспечены . Их можно приготовить с самого утра просто и быстро . Берите их с собой на учебу , на работу , да куда угодно , ведь это отличный перекус. Подавайте панкейки со сметаной , сиропами , кремами и вкусный завтрак или перекус вам обеспечен .
Вам понадобиться :
- Кефир - 0,5 л.
- Яица - 2 шт.
- Мука - 2 стакана
- Сахар - 2 ст. ложки
- Сливочное масло - 70 гр.
- Сода пищевая - 1 чайная ложка
- Соль - 0,5 чайной ложки
Приготовление :
Чтобы панкейки были идеальными , придерживайтесь этих советов :
- Кефир лучше взять пожирнее , так как он более густой .
- Чем более кефир густой , тем больше нудно брать муки
- Чем кислее будет кефир , тем пышнее будут панкейки
Итак , 1 шаг :
Кефир налейте в ковш и слегка подогрейте. Делайте это на небольшом огне, при постоянном помешивании, чтобы он не свернулся. Всыпьте в кефир соду и перемешайте венчиком. За счет того, что кефир теплый и кислый, начнется бурная реакция между содой и кислотой. Масса сразу запузырится и увеличится в объеме. именно благодаря этому панкейки приобретут свою пышность.
2 шаг:
Яйца разбейте в другую миску. Добавьте к ним сахар и соль. Слегка взбейте яйца венчиком или вилкой. Не надо их взбивать до пены, просто размешайте. Пышность в этом рецепте достигается не за счет взбитых яиц.
3 шаг:
Муку просейте в большую миску. Просеивание обогащает муку воздухом, что делает выпечку более пышной
4 шаг :
Влейте яичную смесь к кефирной. Аккуратно перемешайте
5 шаг:
Влейте жидкие ингредиенты в муку тонкой струйкой, при постоянном размешивании венчиком. Если сделать наоборот, всыпать муку в кефир, то в тесте образуются комочки. В противном случае комочков удастся избежать. Размешайте тесто до однородного состояния. Не переусердствуйте с размешиванием, как только вся мука равномерно распределится, остановитесь. Пусть в тесте останется как можно больше воздуха.
6 шаг:
Растопите в сотейнике сливочное масло. Делайте это на небольшом огне. Следите, чтобы масло не начало кипеть, от него может отделиться сыворотка. Можете не ждать когда растопится весь кусок, а снимать с огня. От тепла остатки масла все равно растают.
7 шаг:
Растопленное масло остудите, а затем влейте в тесто. Хорошо размешайте тесто венчиком, чтобы все масло перемешалось. Сливочное масло придаст панкейкам очень приятный слегка ореховый аромат. Тесто буде по консистенции как густая сметана.
8 шаг:
На среднем огне разогрейте сковороду. Лучше всего взять специальную блинную с антипригарным покрытием. Если такой нет, то возьмите чугунную или любую, к которой не прилипают блины. Это важно, потому что жарить панкейки надо без масла. Если вы не уверены в своей сковороде, то перед первым блином смажьте ее тонким слоем растительного масла. Выкладывайте тесто на сковороду ложкой, формируя ровный блин среднего размера.
9 шаг:
Жарьте панкейк на среднем огне до появления пузырей на поверхности.
10 шаг:
Переверните блин на другую сторону. Жарьте его до готовности с другой стороны. Таким образом пожарьте все панкейки. Традиционно их делают размером с блюдце. Готовые панкейки складывают один на другой, а сверху кладут масло. Едят панкейки, отрезая сразу всю стопку, наподобие куска торта.
Вот и готовы наши пышные панкейки.
как вам рецепт?