Можно подавать с соусом тахини или Тумом.
Порции:
8
Ингредиенты
- ½ Стакана солодового уксуса
- ¼ Стакана простого йогурта
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка смешанных специй
- ¼ Чайной ложки свежемолотого кардамона
- 8 куриных бедер (можно и грудку, но она суховата) без кожи и костей
- ½ Стакана тахини
- ¼ Стакана простого йогурта
- ½ Чайной ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 4 средних помидора, тонко нарезанных
- ½ Стакана нарезанного лука
- 4 стакана измельченного салата
- 8 кругов лаваша
- Шаг 1
В стеклянную форму для выпечки смешать солодовый уксус, 1/4 стакана йогурта, растительное масло, смешанные специи, кардамон, соль и перец. Положите куриные бедра в смесь и переверните, чтобы покрыть. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.
- Шаг 2
Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию. В небольшой миске смешайте тахини, 1/4 стакана йогурта, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и петрушку. Приправьте солью и перцем, попробуйте и при желании отрегулируйте ароматы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
- Шаг 3
Накройте курицу крышкой и запекайте в маринаде в течение 30 минут, перевернув один раз. Снимите крышку и готовьте еще 5-10 минут или до тех пор, пока курица не подрумянится и не будет прожарена. Вынуть из тарелки и нарезать ломтиками.
- Шаг 4
Положите нарезанную курицу, помидоры, лук и салат на лаваш. Закатать и залить соусом тахини.
На Порцию:
402 калории; белки 23,3 г; углеводы 44 г; жиры 15,2 г; Холестерин 58,2 мг; Натрий 420,3 мг.