Найти тему
Клевер

Куриная Шаурма

Можно подавать с соусом тахини или Тумом.

Порции:

8

Ингредиенты

  • ½ Стакана солодового уксуса
  • ¼ Стакана простого йогурта
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка смешанных специй
  • ¼ Чайной ложки свежемолотого кардамона
  • 8 куриных бедер (можно и грудку, но она суховата) без кожи и костей
  • ½ Стакана тахини
  • ¼ Стакана простого йогурта
  • ½ Чайной ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 4 средних помидора, тонко нарезанных
  • ½ Стакана нарезанного лука
  • 4 стакана измельченного салата
  • 8 кругов лаваша
  • Шаг 1

В стеклянную форму для выпечки смешать солодовый уксус, 1/4 стакана йогурта, растительное масло, смешанные специи, кардамон, соль и перец. Положите куриные бедра в смесь и переверните, чтобы покрыть. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.

  • Шаг 2

Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию. В небольшой миске смешайте тахини, 1/4 стакана йогурта, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и петрушку. Приправьте солью и перцем, попробуйте и при желании отрегулируйте ароматы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

  • Шаг 3

Накройте курицу крышкой и запекайте в маринаде в течение 30 минут, перевернув один раз. Снимите крышку и готовьте еще 5-10 минут или до тех пор, пока курица не подрумянится и не будет прожарена. Вынуть из тарелки и нарезать ломтиками.

  • Шаг 4

Положите нарезанную курицу, помидоры, лук и салат на лаваш. Закатать и залить соусом тахини.

На Порцию:

402 калории; белки 23,3 г; углеводы 44 г; жиры 15,2 г; Холестерин 58,2 мг; Натрий 420,3 мг.

Еда
6,93 млн интересуются