Данная статья представлена каналом Огород легко и просто
Всем привет, дорогие друзья!
Все мы знаем, что растения очень хорошо отзываются на органические удобрения. У меня уже есть видео о том, как я готовлю для подкормки куриный помёт.
В данной статье я расскажу Вам, как приготовить коровяк.
Начнём!
О полезных свойствах коровяка можно говорить долго, но самое главное что подкормки коровяков повышают плодородие почвы. Кстати, в жидком виде он усваивается быстрее, так что если Вы не завезли перегной осенью под перекопку в огород, ничего страшного. Приготовьте коровяк и 2 - 3 раза от высадки рассады в грунт и до сбора урожая, подкормите свои растения. Эффект от таких подкормок будет заметен уже на 4 - 5 день после подкормки.
Изначально, мы должны приготовить концентрированный раствор коровяка. Готовить мы его будем из расчёта 1 к 4. На одно ведро навоза нам понадобится 4 ведра воды.
Одно ведро свежего навоза мы всыпаем в ёмкость. Желательно, ёмкость должна быть на 60 литров. И заливаем 40 литрами воды. Хорошо размешиваем, накрываем крышкой и один раз в день в течение 5 - 7 дней мы перемешиваем.
Готовность коровяка можно определить по внешнему виду. Концентрат готов, когда на поверхности появятся пузырьки и весь навоз осядет на дно. Обычно, если тепло, удобрение готово уже на 5 - 7 день, но бывает и такое, что через 10 - 12 дней.
Коровяком мы НЕ подкармливаем:
- Бобовые;
- Лук;
- Редис;
- Чеснок;
Мы поставим кастрюлю с навозом на 5 - 7 дней в тёплом месте. Через 5 - 7 дней у нас уже получится готовый концентрат. Мы будем брать один литр коровяка, разводить в 15 литрах воды. При желании, можно добавить в эти 15 литров пол стакана золы древесной, будет очень хорошо.
На этом всё, дорогие друзья!
Надеюсь, моя информация была Вам полезна. Спасибо за внимание и до следующих новинок!)