Найти тему
Aella

Продолжение лирической саги о российской медицине

Картинок опять не ставлю, здесь нытье про болячки. Итак, я все же взялась за квест "получи направление к нормальному аллергологу/дерматологу". Поясню, что я имею в виду под нормальным. Это когда во всяких клиниках, и частных, и государственных, шесть лет не могли точно выявить, на что же у меня аллергия и от чего я хожу, как жертва пластической хирургии или осой укушенная в верхнюю губу разница, впрочем, небольшая, а потом я приехала учиться в Томск, пришла в студенческую поликлинику и там мне за неделю сказали - "да у вас, девушка, аллергия на злаковые, хлеб не есть, овсянку тоже, булочки тем более".

Так что, когда на моих руках начала расцветать непонятная... ээ, ерунда, с покраснением, шелушением и прочими радостями, я пошла в ту самую студенческую. Хотя уже и не студент, но за денежку вроде как тоже можно (на сайте было написано так, пусть и данные за 2018 год - дата это важно, кстати). Прихожу, говорю: "Хотела бы записаться к аллергологу платно" а там и к дерматологу, если выгорит. Не выгорело. Мне сказали - "платно она сейчас не принимает, идите по направлению от своей поликлиники, и раньше, чем на май, записи нет".

Посмотрела я на свои руки и подумала - что с ними к маю-то будет вообще? Ужаснулась от такой перспективы. На всякий случай нашла в Томске частный центр, занимающийся проблемами кожи и волос, и сохранила вкладку. Подумала, что и направление то самое получить бы надо вы же поняли, как я доверяю частным центрам и клиникам?

А ситуация такая, что в Томске я пока ни к одной поликлинике не прикреплена. Решила сначала попробовать посмотреть по месту жительства - вдруг что приличное? Мдаа... Варианта три разных. Причем самый близкий - самый маловероятный, по списку там проходят жители дома с фамилиями на ПА-ПЯ, а у меня несколько другая. Два других - до одного ехать двадцать минут на автобусе, до другого тридцать. Невесело как-то.

Пошла в ближайшую. Ближайшая оказалась МВДшная и мне деликатно намекнули, что всякими левыми девицами психологами тут не занимаются. В понедельник в другую ближайшую пойду.

И, по ходу дела, мрачно глядя на свои руки, я решила таки заняться самолечением. А то как-то сложно жить и печатать на компьютере, и даже в магазин ходить, когда средний палец на правой руке не сгибается, мизинец на левой сгибается через раз, тыльную сторону обеих ладоней лучше не задевать, а про косметические дефекты вообще молчу в тряпочку. Хотя не молчу, я про них в прошлый раз ныла.

В целях сбора информации по вопросу начала ныть всем знакомым и друзьям, до кого добралась. Одна подруга предложила некий крем (название пока говорить не буду) со словами: "Мне аллергическую реакцию снял за два дня". Я подумала и загуглила, что это за штука такая. Универсальная штука, как оказалось. И аллергию снимает, и бактерий вредных убивает, и грибок тоже. В принципе, если учесть мое полнейшее незнание, что именно у меня с руками происходит - недурно.

Купила. Мажусь первый день. Там посмотрим. Если поможет, подруге буду сильно должна, а название крема таки скажу если кто спросит. Если не поможет... десятого звоню в ту самую частную клинику. Нет, я не надеюсь, что крем за неделю мне снимет вообще все, но хоть как-то. Хотя бы пару пятнышек, а?

#личное #нытье #медицина глазами пациента #медицинское #кожа #кожа рук #болезни кожи #заболевания кожи #аллергия #квест: попади к аллергологу