А Вы пробовали суп с кукурузой? Если Вы любите сладковатые зернышки консервированной кукурузы, то это первое блюдо однозначно придется Вам по вкусу. Легкий, ароматный и очень вкусный суп отлично утолит голод. При этом готовится он очень быстро и просто. Подходит для постного меню.
Если же Вы хотите мясной суп, то готовьте его на бульоне.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 300 г
- Лук – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Укроп – небольшой пучок
- Черный перец – щепотка
- Копченая паприка – щепотка
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для обжарки
Этапы приготовления:
1. Приготовьте указанные ингредиенты. Картошку, морковь и лук нужно почистить и помыть. Если нет копченой паприки, то ее можно не добавлять, но она придаc т блюду особый аромат.
2. Кладем в кастрюлю нарезанный картофель и заливаем его холодной водой. Уменьшаем огонь после закипания и варим до готовности.
3. В это время лук мелко режем и кладем на сковороду. Слегка обжариваем с небольшим количеством растительного масла.
4. Морковь нарезаем мелкими кусочками или трем на крупную терку. Кладем на сковороду и жарим с луком несколько минут.
5. Сливаем всю жидкость из открытой банки с консервированной кукурузой. Кукурузу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, затем кладем в кастрюлю к картошке. Туда же отправляем лук с морковью. Добавляем по вкусу перец, паприку и соль. По желанию можно также положить любые другие специи и лавровый лист. После закипания варим на небольшом огне 5 минут.
6. Укроп или другую свежую зелень мелко режем и высыпаем в кастрюлю.
7. Суп из кукурузы готов. Приятного аппетита!