Ингредиенты:
1) Фильтрованная вода;
2) масло рафинированное — 60 мл;
3) сок лимона — 20 мл;
4) перец черный;
5) перец красный острый;
6) тмин;
7) соль;
8) перепела — 2 шт.
Как приготовить?
Блюда, приготовленные из дикого мяса, не так часто попадают на наши столы. Перепела, запеченные в рукаве, одно из тех блюд, попробовав которое однажды, захочется готовить постоянно!
Итак! Сначала, хорошо промоем тушки перепелов. Аккуратно разрезаем по грудке каждую из тушек. Далее, разворачиваем как цыплёнка тапака. Натираем тушки солью снаружи и внутри. Смешиваем рафинированное масло, тмин и оба вида перца. Добавляем сок лимона. Полученной смесью смажем перепелов.
Оставим мариноваться на 2,5-3 часа. Ваши перепела уже замариновались? Отлично! Двигаемся дальше. Помещаем замаринованные тушки в рукав, наливаем немного воды и запечатываем.
Подготовим духовой шкаф. Разогреваем его до 250°Ϲ. Блюдо готовится 40 минут. За 15 минут до окончания приготовления сделаем небольшие надрезы в рукаве. Перепела готовы! Подавать с отварным картофелем.
Приятного аппетита!