Найти тему
CHEF

Свежий томатный суп с хрустящим сырным тостом

Оглавление

Сейчас мы приготовим с вами классический вариант томатного крем-супа с жареными тостами с сыром.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 4 ст.л сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 филе анчоуса
  • 1 ч.л соли
  • 1 щепотка сухого красного перца (по желанию)

Для тостов:

  • 2 ст.л оливкового масла
  • 8 ломтиков хлеба
  • нарезанные листья базилика
  • 180 гр тертого сыра Чеддер

Способ приготовления

1. Удалите мякоть помидоров, и разрежьте помидоры на 4 части. Отложите их, они пока вам не понадобятся.

2. Разогрейте оливковое и сливочное масло в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок, анчоусы и готовьте, пока чеснок не начнет шипеть в горячем жире (примерно от 45 секунд до 1 минуты). Осторожно добавьте помидоры, соль и сухой красный перец. Помешивайте ложкой каждые несколько минут, пока помидоры не выпустят жидкость и не начнут разваливаться.

3. Когда помидоры станут мягкими и начнут сворачиваться, уменьшите огонь до слабого/среднего (если вы готовили на среднем/сильном огне соответственно) и готовьте, периодически помешивая примерно 45 минут, пока помидоры полностью не развалятся и суп не станет похож на густой томатный соус.

4. Тем временем разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень фольгой и сбрызнете 2 столовыми ложками оливкового масла.

5. Выложите ломтики хлеба на подготовленный противень. Сверху посыпьте каждый ломтик нарезанным базиликом и сыром Чеддер.

6. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке, пока сыр не станет подрумяненным и хрустящим по краям. По времени около 15-20 минут. После приготовления дайте остыть до комнатной температуры.

7. Снимите суп с огня и пропустите через ситечко в миску. Используйте заднюю часть половника, чтобы протолкнуть всю томатную смесь. Выбросьте кожуру и семена, которые остались у вас в ситечке.

8. Переложите процеженный томатный суп обратно в кастрюлю и снова поставьте на средний или слабый огонь. При желании продолжайте готовить, чтобы он немного загустел, или просто доведите до кипения и сразу же подавайте с сырными тостами.

-2

Еда
6,93 млн интересуются