Очередной пуск с космодрома -стартовой площадки в Техасе , где ведет свои "великолепные разработки" успешный частник . покоритель космического пространства , миллиардер Илон Маск состоялся в конце марта месяца.
Теперь на старт вышел громадный корабль под простеньким незамысловатым названием Starship SN11( к слову, "старшип" -переводится ,как "звёздный корабль").
Предыдущие версии идентичных с этим кораблей назывались так же, просто менялись номера в порядке возрастания.
И как оказалось судьба у них у всех практически складывается всё так же...
Если смотреть со стороны незамысловатым взором, то получается, что так называемые "испытания" представляют из себя некие лягушачьи подпрыгивания до предельной высоты в десять километров ! (О,великий космос -веришь ли ты в нас!?) .
Громадная "летающая бандура" (под предводительством Илона Маска) высотой в пятьдесят метров и девять метров в диаметр, казалось бы пытается достичь небывалых высот?
Да, никак нет!
Все испытания сводятся к "попрыгушкам" вверх и попыткам приземлить корабль в заданную точку вертикально. Вот только притяжение Земли матушки приземлить этот корабль не дает.
Если разрешение на взлёт проходит порой более-менее удачно, то заключительная стадия операции по возврату техники вечно натыкается на какие-то препятствия. озвучиваемые потом инженерами-испытателями космической программы,как "нештатное срабатывание двигателя",или "двигателей".
Короче, всё там не Слава богу,в этих испытаниях.
Казалось бы давно уже надо было плюнуть на эти так называемые "возвращения" ,да и запустить ракету к Луне, подтвердив передовые Американские технологии по доставке людей на луну.
Но нет. В течении последних лет ракеты в Техасе только и занимаются "попрыгушками". Кстати ,судя по кадрам , с борта этих ракет создается впечатление,что внутри цилиндра ракеты находится - "пустышка", то есть пустота. Уж слишком много вокруг установленных движков пустого пространства.
Предыдущие запуски Starship-ов заканчивались неудачей.
Вот и очередной под серийным номером 11, потерпел фиаско на 349 секунде своего полета. в туманную и сырую погоду выдавшуюся в марте месяце в таком теплом штате , как Техас.
Корабль Starship SN11 взлетел всей своей могучей массой на пути пусть не к звездам,но в облакам. а потом достигнув потолка своей высоты начал приземление. и вдруг телеметрия перестала производить показ посадки этого корабля.
Как оказалось дело было не в том,что телеметрия вышла из строя. Из строя вышел сам "корабль -космос". По заявлениям инженеров обслуживающих данный полет под 11-ым номером, опять произошла нештатная работа одного из двигателей и корабль "поломался" при спуске вниз, на Землю.
Проще говоря, корабль разломался по кусочкам при приземлении не долетая до поверхности планеты. Громадная "летающая бандура" в очередной раз подтвердила свою "профнепригодность": два предыдущих запуска закончились тем же...
Теперь компания Илона Маска по производству данного типа кораблей
покорителей космоса сделала заявление ,что будет предпринята попытка переделки системы охлаждения двигателей на котором корабль вылетает вверх,на столь "запредельную", до смеха, высоту!))
Как видим с двигателями у американцев, прямо говоря. в космической отрасли - не очень... Не могут они сделать нужные надёжные двигатели для прорыва в дальний космос.
Что ж, ждем. Ждем очередных испытаний нового номерного кораблика от Starship , с усовершенствованными двигателями.
"Летающая бандура" Илона Маска - упрямо летит вверх !))