Найти в Дзене
А что кушать?

Вкуснейшая закуска за 5 минут для любителей рыбы

Рецепт этой закуски мне рассказал знакомый французский моряк, который держал лавку морепродуктов в своём маленьком городе. Он говорил, что не проходит и дня, когда бы он не поел свои любимые бутерброды с маслом и форелью.

Делюсь рецептом, который до невозможности прост.

Нам понадобится всего 3 ингредиента: багет, сливочное масло и красную рыбу. Можно взять слабосолёную или холодного копчения.

Я взяла в супермаркете свои любимые чесночные багеты. Цена - 59 руб.

Цена в Перекрёстке 59.90 руб. без скидки на 03.04.21 в г. Москва
Цена в Перекрёстке 59.90 руб. без скидки на 03.04.21 в г. Москва

Маленькую пачку сливочного масла. Цена за 100 г - 81 руб.

Цена в Перекрёстке 81.90 руб. без скидки на 03.04.21 в г. Москва
Цена в Перекрёстке 81.90 руб. без скидки на 03.04.21 в г. Москва

И филе-кусок форели холодного копчения. Уже не первый раз беру рыбу от этого производителя, качество и вкус меня устраивают. Не хуже более дорогих вариантов. Цена по акции за 200 г - 229 руб.

Цена в Перекрёстке 229.90 руб. со скидкой на 03.04.21 в г. Москва
Цена в Перекрёстке 229.90 руб. со скидкой на 03.04.21 в г. Москва

Багет надрезан на 8 ломтиков, внутри ароматная начинка из чеснока, зелени и оливкового масла. Пахнет просто потрясающе.

А вот, собственно, все ингредиенты. Как видите, ничего сложного.
А вот, собственно, все ингредиенты. Как видите, ничего сложного.

Я нарезаю ломтики толщиной 1 см.

Не жадничайте, нарезайте большими кусочками. Я приду - проверю!
Не жадничайте, нарезайте большими кусочками. Я приду - проверю!

Нужно просто намазать хлеб сливочным маслом, можно немного посолить и выложить сверху ломтики форели. Закуска готова!

Посмотрите, какие красавцы. От одного вида разыгрывается аппетит
Посмотрите, какие красавцы. От одного вида разыгрывается аппетит

За 300 рублей вдвоём легко можно насытиться и даже роллов не захочется. Раньше я очень любила суши (роллы), но заказывать готовые роллы очень дорого, и в них больше риса, чем рыбы. Лучше купить большой кусок рыбы и сделать такие замечательные бутерброды. Моряк по имени Жак-Ив плохого не посоветует!

А вы любите рыбу? Какие ещё закуски с рыбой готовите? Мне очень интересно ваше мнение!

Буду рада вашим лайкам и комментариям, подписывайтесь, впереди много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются