Рецепт этой закуски мне рассказал знакомый французский моряк, который держал лавку морепродуктов в своём маленьком городе. Он говорил, что не проходит и дня, когда бы он не поел свои любимые бутерброды с маслом и форелью.
Делюсь рецептом, который до невозможности прост.
Нам понадобится всего 3 ингредиента: багет, сливочное масло и красную рыбу. Можно взять слабосолёную или холодного копчения.
Я взяла в супермаркете свои любимые чесночные багеты. Цена - 59 руб.
Маленькую пачку сливочного масла. Цена за 100 г - 81 руб.
И филе-кусок форели холодного копчения. Уже не первый раз беру рыбу от этого производителя, качество и вкус меня устраивают. Не хуже более дорогих вариантов. Цена по акции за 200 г - 229 руб.
Багет надрезан на 8 ломтиков, внутри ароматная начинка из чеснока, зелени и оливкового масла. Пахнет просто потрясающе.
Я нарезаю ломтики толщиной 1 см.
Нужно просто намазать хлеб сливочным маслом, можно немного посолить и выложить сверху ломтики форели. Закуска готова!
За 300 рублей вдвоём легко можно насытиться и даже роллов не захочется. Раньше я очень любила суши (роллы), но заказывать готовые роллы очень дорого, и в них больше риса, чем рыбы. Лучше купить большой кусок рыбы и сделать такие замечательные бутерброды. Моряк по имени Жак-Ив плохого не посоветует!
А вы любите рыбу? Какие ещё закуски с рыбой готовите? Мне очень интересно ваше мнение!
Буду рада вашим лайкам и комментариям, подписывайтесь, впереди много интересного!