Быстро, просто, да еще и не дорого! Пирожное "Картошка" является уникальным рецептом десерта — ни бисквит выпекать не надо, ни крем взбивать. Смешал и съел. С этим мы справимся!
1. Нам понадобится:
· печенье — 450 г;
· сливочное масло — 100 г;
· сгущенное молоко — 300 мл;
· какао порошок — 4 ст. л.;
· грецкие орехи — 10 шт.;
· ликер "Капучино" — 1 ст. л. (это 15 мл).
2. Масло и сгущенное молоко соединяем в глубокой посуде.
3. Грецкие орехи аккуратно освобождаем от скорлупы. Три-четыре нам понадобятся для украшения пирожных, остальные отправятся внутрь десерта, дабы придать вкусу ореховые нотки.
4. Печенье разламываем на части и помещаем в блендер вместе с орехами.
5. Полученную крошку всыпаем к маслу со сгущенным молоком.
6. Добавляем какао порошок через сито и вливаем ликер.
7. Формируем пирожные. Их лучше слегка "отбить" — энергично покидать из ладони в ладонь.
8. Мы сделали это!
Те, кто может похвастаться наличием силы воли, прощаются с "Картошкой" на два часа и ставят ее в холодильник.
А всем остальным, чьим коньком эта сила не является — приятного аппетита! Вкусно будет и так!
Версия в ВК:
https://vk.com/id615150448?w=wall615150448_52%2Fall