Найти тему
Вкусное прочтение

Картошечка, да с маслицем... А еще с ликером и орехами!

Уникальный рецепт десерта — смешать и съесть
Уникальный рецепт десерта — смешать и съесть

Быстро, просто, да еще и не дорого! Пирожное "Картошка" является уникальным рецептом десерта — ни бисквит выпекать не надо, ни крем взбивать. Смешал и съел. С этим мы справимся!

1. Нам понадобится:

· печенье — 450 г;

· сливочное масло — 100 г;

· сгущенное молоко — 300 мл;

· какао порошок — 4 ст. л.;

· грецкие орехи — 10 шт.;

· ликер "Капучино" — 1 ст. л. (это 15 мл).

Ингредиенты самые простые, ликер и орехи брать не обязательно
Ингредиенты самые простые, ликер и орехи брать не обязательно

2. Масло и сгущенное молоко соединяем в глубокой посуде.

Они размягчаться сами, пока мы заняты печеньем
Они размягчаться сами, пока мы заняты печеньем

3. Грецкие орехи аккуратно освобождаем от скорлупы. Три-четыре нам понадобятся для украшения пирожных, остальные отправятся внутрь десерта, дабы придать вкусу ореховые нотки.

Грецкие или фундук — решать вам, можно обойтись и без орехов
Грецкие или фундук — решать вам, можно обойтись и без орехов

4. Печенье разламываем на части и помещаем в блендер вместе с орехами.

За раз все не войдет, получится две таких закладки
За раз все не войдет, получится две таких закладки

5. Полученную крошку всыпаем к маслу со сгущенным молоком.

Вымешиваем вилкой, так удобнее
Вымешиваем вилкой, так удобнее

6. Добавляем какао порошок через сито и вливаем ликер.

Получается шоколадное тесто
Получается шоколадное тесто

7. Формируем пирожные. Их лучше слегка "отбить" — энергично покидать из ладони в ладонь.

Количество пирожных зависит от заданного размера
Количество пирожных зависит от заданного размера

8. Мы сделали это!

Украшаем орешками
Украшаем орешками

Те, кто может похвастаться наличием силы воли, прощаются с "Картошкой" на два часа и ставят ее в холодильник.

Можно посыпать какао через ситечко
Можно посыпать какао через ситечко

А всем остальным, чьим коньком эта сила не является — приятного аппетита! Вкусно будет и так!

Без сомнений — это самая сладкая "Картошка" из всех ее сортов!
Без сомнений — это самая сладкая "Картошка" из всех ее сортов!

Версия в ВК:

https://vk.com/id615150448?w=wall615150448_52%2Fall

Еда
6,93 млн интересуются