Приветствую, дорогие мои!
Я часто что-то пеку и готовлю разные салатики. Но, поскольку, родом я из СССР, салаты с изысканными компонентами распробовала и готовить стала не сразу. Это я о таком компоненте салата, как кальмары.
Сегодня я опишу приготовление салата с кальмарами. Сейчас это уже далеко не заморское блюдо, да и по стоимости доступное. К примеру, я купила это морское чудо за 150 р/кг. Дешевле, чем курица. Поэтому таким блюдом можно угощать всю семью и гостей почаще. Если конечно, они поклонники таких изысков. Мне лично салатик пришёлся по вкусу.
Как чистить кальмары я также опишу, вдруг кому пригодится. Нет на самом деле ничего сложного. Хотя я делала это впервые.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 700-800 грамм кальмаров (в заморозке);
• 1 пучок зелени салата;
• 3 яйца варёных;
• 3 средних луковицы (у меня красный лук);
• 1 свежий огурец;
• соль, майонез по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовим наши кальмары. Для этого их нужно разморозить, затем вывернуть и вычистить все внутренности. Затем вернуть в исходное положение. То есть вывернуть как было. В холодную воду положить тушки, соль, довести до кипения. Варить 2 МИНУТЫ. Не больше, иначе они станут резиновыми. Затем воду сливаем, кальмары заливаем холодной водой и полощем. Шкурка, которая сверху, сама отойдёт. Вам только нужно её смывать. Кстати, эта шкурка отходит уже во время кипения. Ваша задача только почистить кальмар внутри перед варкой. Варёные кальмары нарезать соломкой.
2. Нарезать свежий огурец кубиками, добавить к кальмарам.
3. Нарезать лук полукольцами, положить в миску к остальным ингредиентам.
4. Нарезать варёные яйца, измельчить листья салата, выложить в миску.
5. Посолить салат, заправить майонезом. Можно также заправлять салат белым йогуртом с горчицей или сметаной.
Салатик получается свежим, вкусным, лёгким, но одновременно сытным.
Кальмары добавляют блюду интересный вкус. Попробуйте, уверенна, вам понравится такой вариант салата с кальмарами.
ТУТ РЕЦЕПТ САЛАТА ЗА 3 МИНУТЫ.